«Ягуар» снова в Англии

Автомобильная корпорация «Ягуар Ленд Ровер» объявила о том что собирается начать возводить новый завод по сборке машин в городе,  Вулверхeмптон, Великобритания. Согласно информации от производителя, одна из причин такого продвижения кроется в увеличении количества желающих купить автомобиль от их бренда, на территории таких государств как Китай и Россия.

Как  известно, этот автомобильный концерн находится в собственности компании «Тата», которая официально зарегистрирована на территории индийского государства. Новый завод обойдется «Ягуару» в триста пятьдесят пять миллионов фунтов стерлингов, это, приблизительно, пятьсот шестьдесят один миллион долларов США. Когда завод будет построен, около семьсот пятидесяти человек смогут получить на нем работу. По словам генерального директора концерна, строительство именно этого завода будет «топовым» направлением на следующие пару лет.

Сегодня, на автомобильном рынке, возник значительный спрос на марки автомобилей «ягуар» и «ленд ровер», так что по подсчетам аналитического отдела, уже через пять лет, после запуска завода, можно будет говорить о получении реальной прибыли.

Одним из последних новшеств концерна является разработка четырех цилиндровых двигателей, которые должны существенно понизить количество вредных выбросов от автомобилей в окружающую среду.  Этот факт не мог быть не  замеченным правительством Туманного Альбиона, которое, как известно всячески поддерживает проекты и начинания связанные с защитой окружающей среды. Представитель британского парламента, который имеет непосредственное отношение к вопросам бизнеса, очень позитивно отреагировал на планы по постройке нового завода в его государстве. Также сказал, что такие решения способствую привлечению в Великобританию других инвесторов со всех стан мира.

Сегодня, на аналогичных заводах «Ягуара», в этом государстве, задействованы око девятнадцати тысяч работником. Если посмотреть в целом, то машиностроительная отрасль полуострова обеспечивает рабочими местами восемьсот тысяч населения. Автомобильная индустрия приносит государству приблизительно десять процентов от общего экспорта. Но, при этом, большая часть предприятий в этой отрасли контролируются инвесторами из других стран.

Если посмотреть финансовую отчетность Jaguar Land Rover за прошлый год, то прибыль концерна, без выплаты налогов, составила 1,57 миллиард долларов, процент общей выручки, по сравнению с 2009 вырос на пятьдесят один процент  и равен девяти целым девяти десятым миллиардам фунтов стерлингов, а это уже почти одиннадцать миллиардов долларов.