Аппараты высокого давления для автомойки. Критерии выбора

Существует несколько причин для подобного выбора. Во-первых, профессиональные минимойки создают более высокое давление (около 100–200 бар), что позволяет быстрее и эффективнее удалять загрязнения и соответственно обрабатывать большее количество машин за тот же промежуток времени. И второе преимущество, которым обладает данное оборудование для автомоек профессионального класса, – ресурс работы.

Профессиональная минимойка рассчитана на работу в течение всего рабочего дня, её детали изготовлены из металлических сплавов и меньше подвержены износу в отличие от бытовых моделей, которые рассчитаны на два-три часа непрерывной работы.

Решив купить минимойку, не следует забывать и о том, что её ресурс работы во многом зависит от чистоты воды. Поэтому обязательным условием для долгой работы аппарата является наличие фильтров.

Осуществить выбор непросто. Ведь только ведущие производители предлагают более шестидесяти моделей минимоек в трёх классах. Желательно приобрести модель известного производителя, хорошо зарекомендовавшего себя на мировом и отечественном рынке.

Обычно в процессе выбора минимойки покупатели основное внимание уделяют максимальному давлению, которое способен создать данный аппарат. Этот параметр зависит от создаваемого насосом давления и его подачи. Но немалую роль играет и возможность точного регулирования расхода воды, что позволяет более эффективно удалять с автомобилей значительные загрязнения.

Практика применения аппаратов высокого давления показала их высокую эффективность и малый срок окупаемости (два–три месяца). И поэтому неудивительно, что практически на любой автомойке вы увидите этот экономичный и высокоэффективный агрегат, значительно облегчающий работу профессионального мойщика автомобилей.

По материалам: Компания «OAZIS»
оптово-розничная продажа моечного и уборочного оборудования

itunes snipping tool Adblock
detector