Автобусом по Европе — навстречу приключениям!

Автобусные туры по Европе - воспоминания, которых хватит на долгие годы

Увидеть Европу желают многие. Хотелось бы побывать везде: в Греции и Португалии, в Нидерландах и Венгрии. В Европе около пяти десятков стран и говорить о них можно безмерно долго. Хочется увидеть сразу все страны. Разумеется, это нереально, тем не менее исполнить часть этого желания попытаться можно. В этом случае автобусные туры по Европе - идеальное решение, и уже несколько десятков лет свет с удовольствием путешествует на автобусах.

Автобусный тур, подразумевающий под собой путешествие на новой, удобной машине по великолепным дорогам, позволяет увидеть массу интересных мест за одну поездку. В большинстве случаев автобусные туры берут начало из мегаполисов - Москвы или Санкт-Петербурга. Тем же, кто живет в других населенных пунктах, не стоит расстраиваться раньше времени: их билет на поезд до места, где производится отправление, обычно, оплачивается турфирмой. Автобусы для туров по Европе достаточно комфортны, они снабжены сплит-системой, видеомагнитофоном и телевизором, биотуалетом, кофеваркой и так далее. Чтобы чувствовать себя абсолютно комфортно в автобусный тур целесообразно взять с собой еду, легкую пластиковую или железную посуду, теплые носочки, удобную обувь, легкое одеяльце, беруши.

Маршрутов предлагаемых европейских туров множество, и каждый увлекателен по-своему. Так, к примеру, автобусный тур под названием «Красоты Праги и Парижа» нацелен на посещение Франции и Чехии, но так же включает визиты в Германию и Польшу. Как правило туры по Европе дают возможность за одно путешествие увидеть до шести государств и семи-десяти городов. Из предложенных автобусных туров можно подобрать такой, который позволит познакомить вас с одной страной, но при этом что называется «широким фронтом».

Чтобы не оказаться чрезмерно изнурительными, подобные поездки не составляют более 9-10 дней. Самым сложным в автобусном туре считается переезд ночью, но, как правило, за весь тур таких ночевок предпринимается не больше двух. В основном же путешественники отдыхают ночью в отелях, комнаты в каких зарезервированы турфирмой. Не стоит забывать, что для того, чтобы поехать в туры по Европе надо оформить визу. Чаще всего такие услуги предлагают турагентства, но вся процедура займет несколько дней, по этой причине желательно запланировать отдых заранее. Также оформление путевки как правило сопровождается комиссией порядка 15-18 процентов от цены путевки, впрочем, это не столь уж и большие затраты, тем более если учесть насколько замечательными будут новые впечатления.

Adblock
detector