160 000 машин будут отозваны Toyota

У компании Toyota начались не самые лучшие времена. Раньше эти авто смело покупали как для себя лично, так и для различной сферы услуг, например, выбирали их компании, которые выполняют прокат автомобилей. В последнее время имя концерна все чаще упоминается рядом с новостями о плохих авто или проблемах с техникой. Так, в компании признали, что 160000 машин данной марки в России были проданы с проблемной педалью газа.

Представители концерна говорят о том, что не так давно компания Toyota Motor Corporation решила улучшить педаль акселератора. Для этого были выбраны несколько моделей компании. Изменения коснутся iQ, Yaris, Auris, Verso, популярных в России Corolla, Avensis и Rav-4. Все эти автомобили могут быть доставлены в сервисные центры, чтобы специалисты поработали с педалью газа. Однако представители Toyota продолжают утверждать, что это не поломка, а лишь попытка улучшить качество работы продукции. В редких случаях некоторые механизмы педали газа могут изнашиваться, что приведет к тому, что возврат педали в исходное положение может быть затруднен. По словам руководства Toyota, такие случаи крайне редки, скорее, из области фантастики, но концерн хотел бы все же проверить каждую машину.

Отвести свой транспорт в сервисный центр могут все владельцы данной марки, а точнее, указанных выше моделей. Неважно, используется авто для поездок по городу или работает в сервисе «прокат машин». Сервисные центры будут открыты для всех. В США Toyota уже начала работу над этой проблемой.

Кстати, повезло владельцам автомобилей модели Camry, которые были сделаны в Санкт-Петербурге или непосредственно в Японии. Их совершенствовать не будут. Как скажется данная сервисная кампания на имидже Toyota? Прогнозы экспертов пока не утешительны. Обычный потребитель расценит такие меры как попытку скрыть проблему в устройстве автомобиля, а не жест доброй воли по улучшению работы педали газа.

Уже скоро дилеры начнут обзванивать своих клиентов, отправят им письма и приглашения посетить сервисный центр. Кроме того, на сайте Toyota можно будет указать номер своего авто и узнать, необходимо ли владельцу машины отрегулировать педаль акселератора.