Промышленные ворота

На сегодняшний день промышленные ворота пользуются все большей популярностью в повседневной жизни и область их применения довольно широка. Они обеспечивают надежную тепловую и звуковую изоляцию, характеризуются высокой прочностью и при этом очень простые в эксплуатации.

Ворота данной конструкции – это хороший вариант для помещений, где предусмотрены большие дверные проёмы, например складские помещения, гаражи, ангары. Можно выделить следующие типы промышленных ворот:

- распашные или гаражные;
- секционные;
- откатные;
- скоростные;
- рулонные;
- пленочные ворота и завесы.

Распашные ворота - наиболее популярный и часто используемый тип промышленных ворот, так как, по сути, гараж (дома или на даче) имеет каждый второй житель города, не считая заводы и промышленные участки, складские и торговые комплексы. Ворота такого типа характеризуются эффектным внешним видом, надежной защитой и удобством. Но следует учесть, что при открытии таких ворот Вам потребуется достаточно пространства или участок большой площади.

Секционные ворота обеспечивают надежную теплоизоляцию и поддерживают постоянную температуру в гараже. Они высокопрочны, защищают от влаги, ветра и холода, поэтому их целесообразно устанавливать на промышленных предприятиях, в супермаркетах, автозаводах и прочих промышленных объектах. Ворота открываются вертикально, значительно экономя место.

Если Вы ограничены в площади и пространстве, то откатные ворота будут именно тем вариантом, что Вам необходим. При открытии, ворота сдвигаются в сторону, оставляя свободным потолок, что значительно экономит место. Такие ворота удобно использовать в местах, где необходим постоянный въезд/выезд автотранспорта. Преимущество таких ворот в том, что они не требуют особо бережного отношения и достаточно легко ремонтируются.

Скоростные рулонные ворота состоят из вертикальных створок, которые при открытии поднимаются вверх, наматываясь и освобождая проем. В открытом состоянии, ворота компактно расположены вверху и не занимают место. Ворота значительно повышают пропускную способность, тем самым, сокращая расходы на поддержание внутреннего микроклимата помещения. Рулонные ворота не дорогие и могут монтироваться как снаружи, так и внутри помещения. Недостаток рулонных ворот в том, что они не так надежны, как другие виды ворот.

Пленочные распашные ворота устраняют сквозняки и уменьшают теплопотери в производственных и складских помещениях. Прозрачная и эластичная пленка позволяет видеть помещение за воротами и дает дополнительную гарантию безопасной эксплуатации.

Основная функция перегрузочного оборудования – упростить процесс погрузки/разгрузки продукции, повышая тем самым эффективность складских работ в несколько раз. К основным видам перегрузочного оборудования можно отнести: уравнительные платформы (доклевеллер), откидной мост, мобильные рампы, подъемный стол, перегрузочный тамбур и герметизатор проема (докшелтер).

Доклевеллеры представляют собой площадки, которые при поднятии выравнивают разницу между платформой и транспортным средством, обеспечивая тем самым безопасную и быструю погрузку товара.

Откидной мост работает по тому же принципу, что и доклевеллер, обеспечивая быстрый доступ погрузчика с платформы в кузов.

Мобильная рампа помогает проводить загрузку/разгрузку продукции непосредственно с земли прямо в кузов грузовика.

Подъемный стол состоит из крестообразных рычагов с верхней рабочей крышкой, которые при вертикальном поднятии перемещают продукцию на высоту до 5 метров.

Перегрузочный тамбур – это выносная конструкция, которая находится за пределами складского помещения, тем самым, экономя место на складе и увеличивая его пропускную способность. Тамбур, за счет герметизации проема, обеспечивает стабильность температуры в складском помещении и защищает груз от неблагоприятных климатических воздействий.

Герметизатор проема (докшелтер) обеспечивает герметичную погрузку/разгрузку и защищает товар от воздействия окружающей среды. Кроме того, герметизатор проема предотвращает возможные потери за счет проникновения холода или тепла.