ВЫГОДНО ЛИ БРАТЬ КРЕДИТ?

Одним из популярных финансовых инструментов в заграничной практике является автолизинг, который с каждым годом стает все востребование и на российских просторах.

Максимально выгодным он считается для юридических лиц, которые на привилегированных условиях, без вывода собственных средств из оборота, владеют возможностью аренды необходимого транспорта с дальнейшим его выкупом.

Однако эксперты утверждают, что с каждым годом эта финансовая разработка набирает обороты и среди физических лиц, которые ранее в России могли оформить только автокредит.

Согласно статистике на сегодняшний день, лизингом в РФ пользуются только 3 % граждан, около 30 % предприятий и юридических лиц, когда в заграничной практике эти показатели намного выше.

Если говорить о типах длительной аренды, то можно разделить их на две группы:

  • право собственности переходит к пользователю по истечению срока обслуживания, то есть клиент обязуется выплатить остаточную стоимость модели;
  • право собственности не переходит к потребителю, арендуемый транспорт остается в распоряжении лизингодателя, а клиент имеет возможность под новый договор приобрести в временное пользование другую машину.

Арендные платежи производятся заемщиками в индивидуальном порядке, это может быть как ежемесячная оплата услуг, так и квартальная. Чаще всего лизингополучатели обращаются к данной финансовой разработке из-за того, что нейтрализуются потребности вывода средств из внутреннего бюджета бизнеса, для совершения покупки авто за полную стоимость.

Возобновили специализированные программы, позволяющие клиенту, взять кредит на автомобиль. Позволяющие клиенту банков взять потребительский кредит для того, чтобы отремонтировать дом или квартиру. Yаиболее популярны кредиты физическим лицам.

Несколько лет назад российские потребители, планировавшие приобретение собственного транспортного средства, могли воспользоваться только двумя способами совершения дорогостоящей покупки — рассчитаться наличными или оформить кредит в банке.

Однако с появлением на рынке понятия лизинг возникли дополнительные размышления касающиеся того, что же является наиболее выгодным.

О преимуществах и недостатках автоссуд, особенностях лизинга, а также о том, какое предложение является наиболее перспективным для физических и юридических лиц, подробнее далее.

Adblock
detector