ВЫГОДНО ЛИ БРАТЬ КРЕДИТ?

После окончания кризиса, многие банки возобновили специализированные программы, позволяющие клиенту, взять кредит на автомобиль. Следует отметить, что отличительными чертами новых предложений служат существенно сниженные кредитные ставки, меньший объем комиссий, а также программы рассрочки. Следует помнить, что в последних не всегда все соответствует заявленной рекламе, вследствие чего потенциальный заемщик, должен внимательно изучить, все имеющиеся кредитные предложения.

Так некоторые из банков предлагают заемщику, автокредит с рассрочкой. Услуга звучит более чем заманчиво, например, клиенту предлагают заплатить за автомобиль 30% стоимости, и получить 3-5-ти летнюю рассрочку на остальной платеж. Однако на деле все может сложиться не так, как на словах, что подтверждают истории подобного рода кредитных программ в других странах. Так зачастую рассрочка обходилась заемщику гораздо дороже, нежели обычный кредит. Причем ни какой роли не играла положительная кредитная история, даже если ранее обслуживанием заемщика занимался тот же самый банк. Таким образом, несмотря на более выгодные предложения, главным, позволяющим не переплатить, условием, была и остается внимательность. Об этом надо помнить.

Также приобретают популярность займы, позволяющие клиенту банков взять потребительский кредит для того, чтобы отремонтировать дом или квартиру. Не секрет, что данного рода процедура требует значительных денежных вливаний для закупки необходимого оборудования и материалов. Так что к ремонту необходимо готовиться заранее. Но при этом есть один нюанс, состоящий в том, что без незапланированных расходов, ни один ремонт не обходится. Помимо этого часть накоплений неминуемо съедает инфляция, так что в конечном итоге преждевременные накопления, нужно умножать как минимум на треть.

Наилучшим выходом из этой ситуации, является возможность оформить кредит, который позволит оплатить весь ремонт, или занять денежные средства на производство отдельных работ или покупку необходимых материалов. Снизив, таким образом, нагрузку на собственные накопления, либо восполнив их внезапно возникший недостаток.

В настоящее время банки предлагают множество разнообразных кредитных программ. Наиболее популярны кредиты физическим лицам. Также  распространены варианты, когда кредит дается под залог имущества, так и аналогичное предложение без залога. При этом заемщик может подобрать оптимальный для себя вариант.

Adblock detector