Команды «Формулы 1» не договорились с FIA

Команды «Формулы 1» вновь не договорились с FIA относительно изменений регламента. Однако на этот раз стороны отметили конструктивный характер диалога и заявили, что переговоры продолжатся.

Команды «Формулы 1» вновь не смогли достичь соглашения с президентом FIA Максом Мосли относительно нового регламента гонок, сообщает Autosport.

«Это была долгая и конструктивная встреча. FOTA соберется для совещания завтра, после чего последует новая встреча с Мосли», — прокомментировал итоги переговоров президент команды «Феррари» Лука ди Монтеземоло.

«Мы хотим, что «Формула 1» осталась сама собой, а не превратилась во что-то другое из-за постоянных перемен, которые приводят в недоумении зрителей и всех прочих. Мы хотим стабильности, хотим работать над дальнейшим снижением расходов», — добавил он.

«Это была хорошая, конструктивная встреча. Переговоры продолжаются», — заявил также Мосли. «Обсуждались те же самые вопросы. Я надеюсь мы достигнем соглашения», — прокомментировал он результаты встречи, передает Infox.ru.

«Феррари», «Ред Булл», «Тойота» и «Рено» ранее заявили, что откажутся от участия в гонках, если FIA не откажется от изменений, внесенных в регламент. Срок подачи заявок на участие в новом сезоне истекает 29 мая.

Как стало известно, наиболее жесткую позицию на переговорах о бюджетном лимитировании занимают две самые богатые команды — «Феррари» и «Тойота».

Экклстоун не выдержал до конца

Однако словам о конструктивных переговорах отчасти противоречит тот факт, что в них не участвовал коммерческий босс «Формулы 1» Берни Экклстоун. Он не дождался окончания сегодняшней встречи руководителей команд с президентом FIA Максом Мосли и покинул зал заседания. Как пишет Motorsport Total, Экклстоун выглядел раздраженным, по всей видимости, из-за нежелания некоторых команд идти на компромисс.

Он отказался общаться с журналистами, скрылся в своем моторхоуме, но через некоторое время вышел к прессе… лишь для того, чтобы сказать: «Комментариев не будет».

На вопрос, сохраняет ли он оптимизм, Экклстоун ответил: «Я сохраняю оптимизм лишь в том смысле, что надеюсь на продолжение переговоров…».

Возможные уступки

Обозреватель «Формулы 1» Джеймс Аллен в своем блоге предполагает, что в ходе нынешней встречи стороны могли пойти на некоторые уступки.

«Команды и FIA стоят на краю пропасти, и Берни Экклстоун приложил немало усилий, чтобы они не столкнули друг друга вниз. Я думаю, команды после первой встрече на яхте выступили общим фронтом, но для этого «Феррари» должна была пойти на определенные уступки», — пишет Аллен.

«Я думаю, сегодняшние уступки были финансового характера, и касались, в основном, снижения доли «Феррари» и FOM (Formula One Management — ред.). Мне также кажется, что производители предложили ряд идей для снижения стоимости, чтобы уложиться в новые бюджетные рамки», — считает комментатор.

«Складывается впечатление, что «Тойота» решила покинуть спорт в любом случае, и борьба против новых правил дает ей хороший повод для ухода. Время покажет. Слухи о том, что «Тойота» хочет уйти, ходят уже давно, но пока она все еще здесь», — добавляет Аллен.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector