Audi R8 LMS успешно проходит тест на выносливость

Audi R8 LMS

Audi R8 LMS

Новый автомобиль серии GT3 от Audi AG успешно прошел ультимативный тест на выносливость: в самой быстрой гонке, которую когда-либо приходилось видеть Нюрбургрингу, все четыре автомобиля Audi R8 LMS, которые начали гонку, пересекли финишную линию.

Кристиан Абт, Жан-Франсуа Гемруль, Пьер Каффер и Лукас Лур (команда ABT Sportsline) преподнесли всем приятный сюрприз, заняв второе место в премьерном участии данного автомобиля в 24-часовой гонке. За гонкой наблюдали 235 тысяч зрителей.

«Для Audi R8 LMS эта гонка представляла финальный тест в экстремальных условиях на самом длинном в мире гоночном треке», — прокомментировал Глава Audi Motorsport Др. Вольфганг Ульрих.

«Мы смогли продемонстрировать, что наш новый спортскар класса GT3 полностью готов к подобным испытаниям. Отдельно стоит отметить автомобиль Audi R8 LMS, участвовавший под номером 97, который прошел весь трек без малейших проблем, не смотря на сверхъестественную скорость гонки», — добавил он

Со слов Вольфганга Ульриха, после прошедшей гонки AUDI AG проанализирует все неполадки, которые произошли на остальных трех автомобилях и результаты проделанной работы будут внедрены в финальную версию Audi R8 LMS, которая через некоторое время будет предложена для заказа клиентам.

«Никто из нас не ожидал с первого раза занять одно из первых трех мест. Занять место на подиуме на абсолютно новом автомобиле в его первом заезде в 24-часовой гонке — это достижение, перед которым стоит снять шляпу», — сказал гонщик Лукас Лур после окончания гонки.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector