Дженсон Баттон повторил рекорд Михаэля Шумахера

Англичанин Дженсон Баттон (Jenson Button) из команды Brawn GP выиграл шестую гонку «Формулы-1» в семи первых стартах сезона. Таким образом, англичанин повторил рекорды Джима Кларка 1965 года и Михаэля Шумахера 2004 года. Сейчас Баттон лидирует в общем зачете, имея в активе 61 очко.

Баттон стартовал со второй позиции, проиграв квалификацию гонщику Red Bull Себастьяну Феттелю, однако уже на первом круге смог выйти в лидеры, воспользовавшись ошибкой немца (Феттель слишком широко вышел в одном из поворотов, пропустив торможение), передает Лента.ру.

Баттон возглавлял пелотон большую часть дистанции, а на 40-м круге показал лучшее время заезда (1:27.579). Феттель выбрал рискованную тактику трех пит-стопов, однако после первой короткой дозаправки не смог опередить Дженсона и создать себе задел, чтобы обеспечить преимущество после дополнительной остановки.

В результате, Баттон практически без борьбы выиграл гонку. Кроме того, Феттель уступил даже собственному партнеру по команде Марку Уэбберу.

На четвертом месте к финишу приехал Ярно Трулли, что стало лучшим результатом для итальянца, начиная с 26 апреля, когда он финишировал третьим в Бахрейне. Пятым классифицировался Нико Росберг (лучший финиш в текущем сезоне), а последние места в очковой зоне достались Фелипе Массе, Роберту Кубице и Тимо Глоку.

Главный преследователь Баттона в общем зачете — Рубенс Баррикелло — стал одним из двух гонщиков сошедших с дистанции. Баррикелло провалил старт и откатился в самую глубь пелотона, после чего терял очень много времени на отыгрывании позиций. Во второй половине гонки Баррикелло неожиданно заехал на третий пит-стоп, после чего механики закатили его болид в боксы и бразилец на трассу уже не возвращался. Вторым не доехавшим до финиша стал другой ветеран чемпионата мира — Джанкарло Физикелла.

Дженсон Баттон продолжает уверенно занимать первую позицию в общем зачете. Теперь его преимущество над Рубенсом Баррикелло составляет 26 очков. Таким образом, Баттон обеспечил себе лидерство вплоть до старта Гран-при Венгрии, десятого этапа «Формулы-1». Третье и четвертое места продолжают удерживать Себастьян Феттель и Марк Уэббер, между которыми лишь полтора очка.

Восьмой этап — Гран-при Великобритании — состоится 21 июня на трассе «Сильверстоун».

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector