Украинская команда «Дакара» преодолевает трудности в Аргентине

1 января в Буэнос-Айресе стартует самое престижное ралли планеты — «Дакар». Автомобили украинской команды после почти месяца путешествия на пароме через Атлантический океан прибыли в Аргентину. И сразу возникли трудности. Два внедорожника при транспортировке получили повреждения.

На несколько дней док Дельта в аргентинском порту Лима превратился в самую необычную автостоянку мира. На причале — пятьсот пятьдесят сверхпроходимых автомобилей и мотоциклов. Каждый уникален и неповторим. После коротких формальностей аргентинская таможня дает «добро», и гонщиков допускают к своим чудо-машинам. Украинская команда с легкостью находит свои автомобили и тут же сталкивается с неожиданными трудностями, передают Подробности.

Гонка еще не началась, а пилотам уже приходится бороться с многочисленными типичными проблемами ралли-рейда. После того, как машины около месяца провели в океане, их сначала нужно было завести, «оживить», но даже это оказалось непросто.

Из четырех украинских машин только две смогли завестись самостоятельно. Невероятно, но аккумуляторы полностью разряжены.

Сначала удалось запустить двигатель пресс-кара, потом, казалось бы, «ожил» и четырехлитровый фаворит команды. Но, как выяснилось, без посторонней помощи мотор оранжевого болида глохнет. Нужно срочно найти новый аккумулятор. Тогда есть шанс дойти своим ходом до первого бивуака, базового лагеря в Буэнос-Айресе.

Именно так, на «шнурке», и преодолел свою первую аргентинскую сотню километров украинский внедорожник. Проблема, оказывается, не в аккумуляторе, вернее, не только в нем. Причина неисправности — человеческий фактор. Машины слишком поспешно грузили на паром. Команда не смогла контролировать погрузку и выгрузку.

Вадим Нестерчук, пилот команды Sixt Ukraine, участник ралли «Дакар-2010»:

— Первое, что мы сделали на заправке, это поменяли аккумулятор, то есть автомобиль свободно заводится. Но троит двигатель. Возможно, когда тянули автомобиль на передаче, сорвался ремень ГРМ, возможно, засосало топливо.

Принято решение тянуть машину на буксире до самого бивуака. Впрочем, это не помешало украинскому каравану стараться держать стрелки спидометров на отметке сто километров в час. На всем протяжении трассы от порта и до столицы — целые пикеты темпераментных болельщиков «Дакара».

Любая остановка превращается для гонщиков в фотосессию. И это неизменно один из приятных сюрпризов гонки. Но есть и неприятные. Судя по прогнозам, аргентинские участки трассы может в любой момент затопить паводок, причина которого — небывало затяжные дожди в регионе. Возможно, из-за этого организаторам придется импровизировать и менять маршрут. В противном случае для большинства гонка может закончиться уже на первых этапах.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector