Евгений Червоненко примет участие в заездах на Prime Yalta Rally

(ФОТО) Президент Автомобильной Федерации Украины, сопредседатель организационного комитета Prime Yalta Rally Евгений Червоненко и знаменитый украинский гонщик Александр Салюк-старший примут участие в заездах Prime Yalta Rally 2011, которое стартует в Крыму 2 июня.

Об этом Евгений Червоненко сообщил сегодня в Киеве на официальной пресс-конференции по случаю старта ралли.

Напомним, нелепая случайность (сломанная ключица во время игры в сквош) лишила возможности действующего Чемпиона Украины по ралли Александа Салюка-младшего участвовать в последних гонках Чемпионата Украины по ралли 2011 года.

Он не смог полностью восстановится полностью после травмы, поэтому не будет принимать участие в Prime Yalta Rally 2011 за рулем третьей машины заводской команды Proton.

В результате, место Александра Салюка-младшего и Павла Черепина в Proton займут Александр Салюк-старший и 51-летний Евгений Червоненко —  последние чемпионы СССР по ралли 1991 года.

Напарниками Александра Салюка-старшего и Евгения Червоненко по команде Proton в Ялте станут Чемпион IRC 2006 года и двукратный Чемпион Европы, Джандоменико Бассо, и двукратный Чемпион JWRC, Пер-Гуннар Андерссон.

«Никогда не говори никогда. В 91 году мы выиграли чемпионат Союза и я принял решение навсегда уйти из большого спорта. Двадцать лет спустя мы опять собираемся с Сашей в один экипаж», — сказал Евгений Червоненко.

«Вся моя жизнь была — принимать вызов. Судьба кинула нам в виде перелома ключицы младшего (Александра Салюка-младшего — ред.) вызов», — подчеркнул он.

В свою очередь, Александр Салюк-старший сказал: «После того, что я услышал, хотелось бы порыдать. В связи с этим я действительно не могу забыть наши молодые годы с Женей, когда нас судьба свела в месте, когда мы начали, как говорится, покорять просторы Европы, и на нашей любимой «восьмерочке» ВАЗ 2108 заслуживать уважение в тех уголках Европы, куда мы попадали. В то время мы даже представить себе не могли, что когда-то будет такое мгновение у нас в стране».

Александр Салюк-старший

Александр Салюк-старший

Proton

Proton

«Пять лет назад, когда мы познакомились с Евгением Альфредовичем, он говорил о мировом ралли. Я, честно говоря, в это не очень верила, но потом, когда увидела его глаза, я поняла что все задуманное может реализоваться…

И мы приняли решение стать генеральным партнером гонок и украсить нашим брендом Prime название Yalta Rally», — отметила Юлия Самойлова, генеральный директор компании «ОЛИМП» (ТМ Prime).

Ранее в одном из интервью Евгений Червоненко говорил, что малазийская компания Proton, которая активно завоевывает рынки Европы и мира, и принимает участие в Чемпионате Formula-1, IRC, предложила ему и Александру Салюку-старшему вновь объединиться в экипаж, чтобы проехать гонку Prime Yalta Rally.

«Однако «Двадцать лет спустя», как у известного Дюма, мы пока решили не делать, хотя рекламно это выгодно Proton», — заявлял Евгений Червоненко.

Prime Yalta Rally 2011 — наиболее ожидаемое автоспортивное событие года, самая большая гонка на постсоветском пространстве.

Prime Yalta Rally является Кубком Президента Украины, этапом Intercontinental Rally Challenge, этапом международного ралли «Кубок Европы», этапом Чемпионата Украины.

Напомним, в конце 2010 года в календарь международных соревнований по авторалли Intercontinental Rally Challenge (IRC) на 2011 год были включены гонки Prime Yalta Rally.

Мероприятие пройдет в Крыму со 2 по 4 июня. На соревнования ожидается прибытие порядка 300 тыс. туристов практически со всех континентов, в том числе из стран Ближнего Востока, Европы и т.д.

Предварительно на гонку заявлены уже 100 экипажей из 24 стран мира.

Гонки Prime Yalta Rally проводятся в Крыму с 2005 года, инициатором их проведения является учредитель компании Chervonenko racing Евгений Червоненко.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector