Протасов и Несвит выиграли национальный зачет на Prime Yalta Rally 2012

(ФОТО) Победителем четвертого этапа Чемпионата Украины по авторалли в рамках Prime Yalta Rally 2012 стал экипаж из Киева в составе Юрия Протасова и Кирилла Несвита на автомобиле Ford Fiesta RRC.

Субботний день Prime Yalta Rally 2012 выдался крайне неожиданным. Экипажи один за другим покидали трассу, хорошенечко пощекотав зрителям нервы. Такого количества сходов Ялта еще не видела.

На 6 СУ (Ай-Петри 2) сошел один из лидеров общего зачета Микко Паюнен, «развалив» свое авто на одном из коварных поворотов.

Представитель AT Rally Team прокомментировал эту ситуацию так: «Микко ударился о большой камень, в результате чего была повреждена передняя часть машины, включая систему управления и охлаждения. К счастью, мы можем починить авто и вернуться в борьбу завтра».

Казалось, что теперь Юрию Протасову должно было стать легче удерживать свое лидерство. Но, не тут-то было — на второе место общего зачета вышел экипаж из Турции Ягиза Авчи и Бахадира Гюценмеза с отставанием от лидера в 44 секунды по результатам 6-го ДОПа и 2,29 минуты в общем протоколе.

А вот 7 СУ заставил понервничать всех болельщиков Юрия Протасова, который закончил заезд на 13-м месте и переместился на вторую строку общего протокола, вследствие прокола шины и потери из-за этого около трех минут времени. На первое же место после 7-го ДОПа вышел Ягиз Авчи, опередив Юрия на 24 секунды в общем протоколе. Но лидерство Ягиза продолжалось не долго. Восьмой участок Юрий Протасов проехал первым и «привез» Турецкому экипажу более одной минуты, тем самым вернув себе лидерство и в общем зачете.

«У меня очень положительные ощущения от пилотирования. Трасса очень нравится, она родная. Три года я не стартовал здесь и очень соскучился. Конечно, я ожидал, что смогу посоревноваться с лидерами IRC, ну а получилось, что соревнуемся с прошлогодними временами», — прокомментировал Юрий Протасов.

«Мне очень нравится гонка, ощущения от пилотирования новой машины просто невероятные, сложно передать словами эти чувства. Сегодняшний 30-ти километровый ДОП – это было просто великолепно. Спасибо всем болельщикам за поддержку, вы всегда даете положительный заряд, а это так важно», – добавил он.

«Гонка прошла очень интересно. Ялта вновь показала характер. Здесь место тем, кто слушается тренера и проявляет выдержку, волю к победе», — отметил сопредседатель оргкомитета Prime Yalta Rally Евгений Червоненко.

Экипаж в составе Юрия Протасова и Кирилла Несвита на автомобиле Ford Fiesta RRC

Экипаж в составе Юрия Протасова и Кирилла Несвита на автомобиле Ford Fiesta RRC

Интересная ситуация сложилась с третьим и четвертым местами протокола — по результатам 6-го СУ размесилась фамилия Темпестини. И это не опечатка, поскольку в гонке участвуют папа и сын, правда в разных классах. Темпестини Марко во втором классе, Темпестини Симон — в третьем.

В зачете Национального Чемпионата ситуация сильно изменилась на последних спецучастках. Так на 2-м проезде Орлиного (8-1 СУ) сошел экипаж Валерия Горбаня и Андрея Николаева, а экипаж Юрия Кочмара и Сергея Коваля завершил выступление на 7-м СУ.

После всех спецучастков первая тройка итогового протокола в Национальном зачете выглядит следующим образом:

1. Юрий Протасов / Кирилл Несвит (Ford Fiesta RRC)
2. Николай Чмых / Александр Вильчинский (Subaru Impreza)
3. Алексей Панов / Александр Якушев (Honda Civic Type-R)

Следует отметить, что к моменту финиша 8-го спецучастка из борьбы выбыл 31 экипаж. Некоторым командам удастся вернуть технику в боевое состояние к завтрашнему дню, а для кого-то Prime Yalta Rally 2012 уже закончилась.

В воскресенье последний день гонки, состоящий из 6-ти специальных участков, в котором будут принимать участие пилоты зачетов IRC и ERC. Экипажам предстоит проехать по два раза ДОПы Оплзневое, Соколиное и Учан-Су.

Положение лидеров в зачете IRC после СУ8:

1. Юрий Протасов (Ford Fiesta RRC)
2. Ягиз Авджи (Ford Fiesta S2000)
3. Ласио Визин (Skoda Fabia S2000)

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector