40-летняя аргентинка впервые примет участие в ралли «Дакар»

40-летняя Алисия Рейна станет первой аргентинской женщиной, которая примет участие во всемирно известном ралли-марафоне «Дакар-2014». В этом году маршрут гонки, стартующей 4 января, будет пролегать по территории Аргентины, Боливии и Чили.

Отважная аргентинка будет соревноваться в разряде внедорожников на автомобиле Toyota под номером 444 вместе со своим штурманом Карлосом Пелайо. Ее главная цель — если не победить, то пройти гонку до конца и добраться до финиша в чилийском городе Вальпараисо. По ее словам, она уже «счастлива от того, что примет участие в «Дакаре».

Алисия Рейна увидела собственными глазами ралли в 2009 году, когда впервые «Дакар» прошел на просторах Южной Америки после угроз терактов в Африке. Тогда она в качестве зрителя наблюдала за гонкой, маршрут которой пролегал неподалеку от ее дома в городе Катриэль в провинции Рио- Негро. В тот день Алисия сказала себе, что когда-нибудь тоже будет соревноваться в марафоне, передает ИТАР-ТАСС.

Правда, стоит отметить, что к тому времени она уже была не понаслышке знакома с автомобильным спортом, которым начала серьезно заниматься в возрасте 34 лет. Она принимала участие в Ралли Аргентины, став первой женщиной, одержавшей победу на одном из этапов. Помимо увлечения гонками Алисия Рейна занимается малым бизнесом, владея небольшим магазином хозяйственных товаров. В спортивных начинаниях ее поддерживает муж и две взрослые дочери, которые, несомненно, с замиранием сердца будут следить за выступлением своей отважной матери на «Дакаре-2014».

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector