В Киеве определили чемпиона страны по картингу среди любителей Red Bull Kart Fight

23 сентября в Киеве на Спортивной площади состоялся Национальный Финал уникального соревнования по картингу среди любителей — Red Bull Kart Fight.

В Киев съехались 24 финалиста — самые быстрые гонщики региональных отборов Киева, Одессы, Харькова, Днепра, Тернополя, Винницы, Чернигова и Херсона. С каждого города — по три участника.

Как и в прошлом году, кроме мужчин в Национальный финал также попала и девушка — Владислава Бурковская, — которая в Киеве представляла город Днепр, сообщает пресс-служба Red Bull в Украине.

Упорная борьба велась в течение трех квалификационных заездов, в которых принимали участие все 24 участника и где каждый мог проявить себя на треке наилучшем образом.

В результате насыщенной гонки на Спортивной площади определились 8 самых быстрых картингистов, прошедших к финальному этапу и самой важной гонке соревнований.

В восьмерку самых быстрых попали Сергей Бурим (Харьков), Евгений Бондаренко (Одесса), Сергей Пилатов (Киев), Сергей Колесник (Винница), Александр Кузьминых (Херсон), Евгений Тофан (Одесса), Виктор Орлов (Винница) и Сергей Скорик (Херсон).

Финальная гонка стала довольно интригующей, ведь явного лидера среди восьмерки не было, и претендовать на победу могла половина финалистов, которые по количеству баллов в турнирной таблице стояли бок о бок. Финальный заезд, как и водится, стал решающим.

Несмотря на одинаковое количество баллов, победу в соревновании одержал гонщик, который выиграл финальный заезд, а им стал харьковчанин Сергей Бурим. К тому же Сергей выиграл номинацию Hot Lap – самый быстрый круг соревнования — и получил подарок от партнера магазина часов «Секунда».

Победителями и самыми быстрыми картингистами-любителями Украины стали:

1. Сергей Бурим (Харьков). 70 баллов
2. Сергей Скорик (Херсон). 70 баллов.
3. Сергей Пилатов (Киев). 63 балла

Победитель Red Bull Kart Fight получил в подарок возможность принять участие в международном картинг-марафоне RKC в Париже в составе существующей команды картингистов-любителей Украины.

«Я понимал, что у меня есть большие шансы выиграть, потому что многие участники — новички, а я уже давно участвую в соревнованиях по любительскому картингу. В позапрошлом году также был финалистом Red Bull Kart Fight. Очень рад, что выиграл. Для меня это будет первое соревнование за пределами страны», — поделился своими впечатлениями победитель Red Bull Kart Fight 2017 Сергей Бурим.

Зрители соревнования смогли посмотреть зрелищную гонку самых быстрых картингистов страны в центре Киева в сопровождении профессионального комментатора Формулы-1 Максима Подзигуна.

Национальный Финал Всеукраинского соревнования по любительскому картингу Red Bull Kart Fight. В соревновании могут принять участие каждый желающий, кто старше 18 лет и не имеет лицензии профессионального гонщика ФАУ. Red Bull Kart Fight проводится по всему миру и является чрезвычайно популярным среди любителей автоспорта. Ежегодно мастера скоростной езды разных стран меряются силами на лучших картинг-площадках и улицах своих городов и стран.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector