Механическое удаление и методы установки подшипников

Правильная установка радиального шарикового или роликового подшипника имеет решающее значение для достижения полного срока службы компонента. Неправильные методы монтажа, в которых используются сочетания клавиш, такие как использование молотка или горелки, могут привести к преждевременному отказу или потенциальной угрозе безопасности. В этой статье рассматриваются правильные советы по установке подшипников упорных на termopolis.com.ua, в частности, установка подшипников без корпуса, в отличие от подшипниковых узлов с корпусом, таких как блок подушек.

подшипник упорный на termopolis.com.ua

Крайне важно, чтобы все вопросы безопасности были решены, достаточно времени было выделено для работы, и процедура понятна всем, прежде чем начнется работа по установке подшипников. Инвестиции в надлежащие инструменты, процедурное обучение и время приведут к окончательной экономии затрат и продлению срока службы подшипника и машины, в которой он установлен.

Цена на подшипник и человеко-часы, чтобы сделать это правильно, ничтожны по сравнению с общей стоимостью простоя, начальной ценой машины, потенциальным вспомогательным повреждением и, конечно же, ущербом, который может возникнуть у установщика или оператора машины. , «Делай правильно с первого раза» — это не просто клише; это должно быть обязательным и частью культуры обслуживания на вашем предприятии. Все необходимые средства индивидуальной защиты (СИЗ) следует носить на протяжении всех этих процессов.

Механическое удаление, установка и методы

Безопасное и правильное удаление неисправного подшипника — это первый шаг. Съемники и прессы, разработанные для этой цели, являются наилучшими вариантами по трем причинам: безопасность, экономия времени и минимизация повреждений вала и корпуса в ходе процесса. Механические съемники с двумя и тремя кулачками равномерно натягивают внешнее кольцо при затягивании резьбового штифта, который центрируется на конце вала.

подшипник упорный на termopolis.com.ua

Другим типом инструмента для удаления является сепаратор или нож, который имеет две пластины, расположенные позади подшипника. Сверхпрочные съемники изготавливаются с гидроцилиндрами, облегчающими снятие. Если подшипник снимается с помощью высокоскоростного отрезного инструмента и если он используется небрежно, вал и корпус могут быть повреждены.

Хотя ограничения по размеру и пространству иногда диктуют необходимость этого метода, любые последующие зазубрины и выбоины на валу или в корпусе приводят к удалению металла. Это удаление металла, в свою очередь, меняет важные допуски на размеры и правильную посадку подшипника. Избегайте открытого огня или возникновения искр во время процесса, если это вообще возможно.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector