Инновационные технологии в автомобильной отрасли: защитное покрытие RAPTOR

В плане нововведений среди автомобильной химии, также, как и косметики с самого начала 21 век всех удивлял. На рынок приходило и утверждалось немало высокотехнологичных и инновационных материалов. Среди них оказалась и краска-аэрозоль Raptor, которая сегодня уже пользуется тут популярностью у профессионалов и автолюбителей. Специалисты помогут нам разобраться в ее плюсах и минусах, а дальше вам решать, применять ее или нет.

RAPTOR — это прочное и долговечное защитное покрытие, которое обеспечивает защитный барьер вашему автомобилю, чтобы противостоять самым жестким ситуациям и условиям. Raptor наносится распылением или нанесением валиком. Его можно использовать  качестве защиты кузова не только грузовика, но и использовать для защиты промышленных поверхностей, морских судов, внедорожников и многого другого.

Если разобраться глубже, то это не совсем краска в обычном понимании. Аэрозоль, несмотря на свой сложный состав, который держится в тайне, легко наносится: просто возьмите, встряхните и распыляйте!  Добавьте отвердитель до уровня заполнения подкладки, встряхните баллон и распылите пистолетом-аппликатором. Наносите равномерными широкими движениями до получения необходимой текстуры. Подкладку также можно свернуть или почистить щеткой для получения различной текстуры. Поверхность должна быть слегка отшлифована или очищена от грязи и ржавчины для надлежащего сцепления.

Среди отличий защитного покрытия Raptor и обычной эмали, которая чаще всего используется на автомобильных заводах-изготовителях и автосервисах для покраски автомобилей, можно отметить, что Raptor продукт эксклюзивный, а не массового производства, как автомобильная краска. Далее следует, что это защитное покрытие не используется ни одним производителем на своих автомобильных конвейерах. Его могут только использовать некрупные производители, выпускающие различные металлоконструкции, требующие защитного покрытия.

Также эта полимерная краска Raptor не часто может вам встретиться на прилавках небольших автомагазинов и на рынках. Чаще ее выставляют в крупных дилерских или партнерских магазинах (сетевых), что можно было ранее объяснить малым распространением и небольшим доверием со стороны профессиональных автомобилистов.

В последние годы эта ситуация изменилась, поэтому и спрос увеличился. Практика показала, что защитная аэрозоль действительно работает эффективно, отсюда она стала все чаще появляться и в мелких и мелко-оптовых магазинах.

Среди направлений использования защитное покрытие Raptor также может применяться для покрытия:

  • Баки для джипов
  • Внутри автомобилей, багажники и крылья
  • Полное шасси
  • Рамы
  • Под кузовами автомобилей
  • Отсек двигателя
  • Внутри прицепов
  • Ящики для инструментов
  • Кабины для тракторов и грузовиков, многое другое

 

Краска быстро сохнет, устойчива к появлению пятен и истиранию, а также защищает от ржавчины, коррозии, УФ-излучения и экстремальных температур. Также является отличным глушителем звука под или внутри транспортных средств. Водонепроницаемый материал остается гибким и снижает дорожный шум и вибрацию.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector