Как неисправная выхлопная система может повлиять на ваш автомобиль

Выхлопная система вашего автомобиля — это больше, чем просто металлическая труба, и если вы думали, что более крупная выхлопная система означает большую мощность, вы ошиблись. В большинстве случаев вы, вероятно, воспринимаете выхлоп вашего автомобиля и то, что он делает, как должное. Итак, давайте немного углубимся в выхлопные системы, каковы основные части и каковы последствия сломанной выхлопной системы, ремонт, тюнинг и изготовление полностью новых выхлопных систем ищите здесь https://dkstyle.ru.

Что на самом деле делает выхлопная система? 

В зависимости от марки и модели вашего автомобиля компоновка выхлопной системы вашего автомобиля может отличаться, однако все выхлопные системы работают одинаково.

Ваша выхлопная система выполняет три основные функции:

  • отводят выхлопные газы (все содержащиеся в них вредные газы) подальше от пассажиров, выталкивая их через трубу, расположенную сзади
  • защита пассажиров и прохожих от шума, создаваемого постоянным потоком взрывов, которые являются частью процесса сжигания топлива
  • очистка химического коктейля, образующегося при сжигании топлива, чтобы он был менее вредным для тех, кто его подвергает.

Итак, если бы вам пришлось путешествовать на автомобиле без выхлопной системы, это было бы не только довольно шумно, но и невероятно опасно.

Какие основные части?

Многие из нас очень редко становятся на четвереньки и заглядывают под свои машины, если, конечно, вы не механик, поэтому большинство из нас, вероятно, когда-либо видят только самый конец наших выхлопных газов, то есть выхлопную трубу. Чего мы не видим, так это той части выхлопной системы, которая простирается примерно на три четверти длины под автомобилем.

В зависимости от типа топлива, на котором используется транспортное средство, длина металлоконструкций включает пять или шесть основных компонентов, а именно:

  • Выпускной коллектор: соединенный с двигателем, это первая точка контакта выхлопных газов после их выхода из головки блока цилиндров, основная задача которой — обеспечить безопасное прохождение этих газов через систему и их удаление на дальнем конце.
  • Каталитический нейтрализатор: собирая образующиеся газы и очищая их от вредных компонентов, каталитический нейтрализатор расположен между коллектором и глушителем, причем сам катализатор является центральным компонентом системы.
  • сажевый фильтр: с 2009 года стало требованием, чтобы такие двигатели оснащались одним из них. Они предназначены для улавливания более крупных частиц сажи, которые представляют собой несгоревшие отложения в процессе сгорания.
  • глушитель: эта часть системы, предназначенная для маскировки шума, производимого при сгорании, обычно изготавливается из стали, покрытой алюминием, что помогает защитить от воды, соли, грязи и других элементов.
  • выхлопная труба: это фактически дымовая труба, через которую оставшиеся газы могут выходить в атмосферу.

Что может пойти не так с выхлопной системой

Основной причиной повреждения выхлопных газов является ржавчина, которая может вызвать множество проблем, что, учитывая количество коррозионных материалов, не должно вызывать большого удивления. В зависимости от степени ржавчины, иногда это может привести к полному отказу выхлопной системы или повреждению конструкции. Хотя коррозия редко бывает настолько сильной, что труба откручивается и волочится по дороге, это может произойти, если есть повреждение выхлопной системы, и если это должно было случиться, вам следует остановиться в безопасном месте и обратиться за помощью.

Как неисправная выхлопная система может повлиять на ваш автомобиль

Если ваш выхлоп начинает ухудшаться, это может привести к снижению топливной эффективности, что вызвано тем, что двигатель вынужден работать с большей нагрузкой, чем он должен вырабатывать мощность. Если однажды вы заметите, что вы используете больше топлива, чем обычно, то, возможно, стоит проверить вашу выхлопную систему, чтобы убедиться, что в ней нет неисправностей, как если бы они были, это может быть корнем вашей проблемы.

Другая потенциальная проблема неисправной выхлопной системы заключается в том, что она может повредить окружающие компоненты. Например, если у вас треснула выхлопная труба, эти горячие выхлопные газы могут начать вытекать, дуя прямо на другие компоненты, что потенциально может вызвать пожар. Воздействие, которое это окажет на другие биты и бобы под вашим автомобилем, будет отличаться в зависимости от того, где находится трещина в выхлопной системе.

 

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector