Очки водителя для безопасного вождения в меняющихся условиях освещения

аксессуары для авто

Очки для водителя сочетают в себе преимущества очков по рецепту и солнцезащитных очков. Фотохромные линзы адаптируются к изменяющимся условиям освещения во время вождения и, таким образом, обеспечивают лучший обзор. Они также обеспечивают защиту от бликов и УФ-излучения. Большой выбор водительских очков и другие аксессуары для авто вы можете купить в интернет-магазине Stall.com.ua.

Если вы носите очки для вождения, то, вероятно, знаете такую ​​ситуацию: яркий солнечный свет ослепляет вас во время вождения, но как только вы надеваете солнцезащитные очки, вы выезжаете на тенистую аллею. Теперь вы уже плохо видите, и вам нужно снова надевать обычные повседневные очки — только для того, чтобы вскоре после этого снова выйти на солнечный свет. Еще больше раздражают отражения на мокрой от дождя дороге или постоянная смена света и тени, например, на дорогах на опушке леса.

Очки для вождения созданы, чтобы сделать вождение в меняющихся условиях освещения более комфортным для глаз.

Кому нужны очки для вождения?

Специальные очки для вождения особенно пригодятся, если вы едете часто или на большие расстояния. Даже если из-за бликов вы чувствуете себя неуверенно на мокрой дороге или ваши глаза часто кажутся уставшими после вождения, вам следует купить очки для вождения.

Как работают очки для вождения?

Как правило, водители носят очки для коррекции близорукости, дальнозоркости или астрономии. Очки для вождения сочетают в себе преимущества таких однофокальных очков с преимуществами солнцезащитных очков: с помощью всего лишь одной пары очков можно исправить аметропию и одновременно защитить глаза от солнечного света. Досадная смена очков при вождении больше не нужна.

Для этого в водительских очках устанавливаются фотохромные линзы. В их состав входят молекулы, которые реагируют на УФ-излучение и соответственно затемняют стекло. Кроме того, очки для водителей уменьшают блики и тем самым облегчают глаза.

Особенность тонирующихся стекол в водительских очках

Обычные фотохромные стекла не работают в автомобиле, потому что лобовое стекло обычно содержит УФ-фильтр. Это предотвращает проникновение достаточного количества ультрафиолетового излучения через стекло, которое может привести к окрашиванию фотохромных стекол.

Очки для водителей разработаны таким образом, что их можно тонировать и в салоне автомобиля. Степень тонирования соответствует до 50% возможного оттенка при ярком солнечном свете вне автомобиля. Для вас это означает, что вы можете кататься в одних и тех же очках и в свете, и в тени, на низинах, при ярком зимнем солнце, в дождливую погоду и даже в сумерках. Очки также защищают вас от излучения UVA и UVB.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector