Светодиодные автомобильные фары: плюсы и минусы

То, что становится все более очевидным для освещения жилых помещений, теперь можно наблюдать и в автомобильных фарах: триумфальное продвижение светодиодного освещения уже невозможно остановить. Первоначально это были только внутренние фонари для автомобиля, а затем в основном задние фонари, стоп-сигналы и дневные ходовые огни спереди, все больше и больше новых автомобилей полностью оснащаются светодиодными фарами. Интернет-магазин светодиодных фар предлагает широкий выбор современных осветительных приборов для вашего автомобиля, весь каталог можно увидеть здесь https://goroad.ru/svetodiodnye-protivotumannye-fary-universalnye/protivotumannye-fary-s-dho/.

Одним из преимуществ является то, что светодиодные автомобильные фары состоят из множества миниатюрных ламп с индивидуальным управлением и могут использоваться более целенаправленно благодаря автоматизированному программному управлению.

Светодиодные автомобильные фары: достоинства и недостатки

Галогенные и ксеноновые автомобильные фары, вероятно, рано или поздно вряд ли будут использоваться, поскольку светодиоды имеют гораздо больший срок хранения и позволяют более гибко использовать автомобильные фары.

Еще в 1950-х годах компьютерный пионер Конрад Цузе получил патент на светодиодные фары, которые состоят из множества отдельных светодиодов. Но только в 2014 году Сюдзи Накамура, лауреат Нобелевской премии по физике, сумел разработать яркие белые светодиодные лампы в 1990-х годах. Благодаря гибкому управлению отдельными светодиодами в светодиодных фарах автомобилей можно уменьшить ослепление встречных автомобилей, не отказываясь от яркого дальнего освещения дороги. Однако эта разработка еще недостаточно зрелая, чтобы

Сильный эффект бликов светодиодных фар обусловлен тем, что светодиоды практически не излучают рассеянный свет, а светят очень точно в одном направлении. Кроме того, Кельвин значения часто выше, поэтому фары больше напоминают дневной свет: фары кажутся ярче из-за связанной с этим высокой доли синего света. Второй серьезный недостаток светодиодных автомобильных фар — невозможность замены отдельных ламп.

Если выходят из строя лишь некоторые из маленьких светодиодов, законодатель предписывает полную замену электронной лампы в фарах, которая часто стоит несколько сотен евро и может даже пожрать четырехзначные суммы. Не в последнюю очередь по этой причине полноценные светодиодные автомобильные фары до сих пор находились в высоком ценовом сегменте.

Однако вряд ли эта тенденция изменится вспять, все больше и больше новых автомобилей в среднем и нижнем ценовом диапазоне также оснащаются электронными светодиодными фарами.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector