Honda способствует развитию инженерных талантов Украины

В этом году Украина впервые присоединилась к длинному списку участников инженерных соревнований, проводимых под эгидой студенческой организации BEST (Board of European Students of Technology — Совет студентов технических вузов Европы). Компания «Хонда Украина» выступает в качестве стратегического инновационного партнера данных соревнований.

Инженерные соревнования — одно из самых значимых мероприятий студенческого объединения BEST, проводимых с 2003 г. и объединяющих 82 технических вуза в 30 странах Европы. Сегодня, 22 апреля 2009 года, стартует первый тур всеукраинских соревнований. Украинские локальные группы BEST, функционирующие на протяжении последних пяти лет в трех лидирующих технических вузах нашей страны — Запорожском национальном техническом Университете, Национальном университете «Львовская Политехника» и Национальном техническом университете Украины «КПИ» — впервые объединили усилия для проведения всеукраинских инженерных соревнований. Две команды-победительницы, вышедшие в финал, будут представлены на общеевропейском инженерном конкурсе Совета студентов технических вузов Европы в Бельгии. В региональных соревнованиях, проводимых с 22 по 30 апреля 2009 года, примут участие 36 студенческих команд по 4 участника каждая. Шесть команд-победительниц встретятся на национальном раунде соревнований в Запорожье с 12 по 15 мая.

«Хонда Украина», как часть мирового лидера в области инноваций и высоких технологий, компании Honda, не могла не поддержать идею проведения конкурса, который дает возможность развиваться техническим талантам Украины и способствует разработкам новых технологических решений. Новаторство, исследования и нетрадиционные подходы к решению технических задач легли в основу мирового успеха Honda и нашли свое отражение в надежных, безопасных и инновационных продуктах компании. Поддержка инженерных соревнований BEST в Украине — демонстрация приверженности компании этим принципам, а также целям и задачам, разделяемым организацией BEST, деятельность которой, в конечном итоге, направлена, на улучшение качества жизни. Главной целью европейского тура соревнований этого года станет разработка участниками инновационных приспособлений для помощи людям с ограниченными возможностями.

Президент компании «Хонда Украина», г-н Хидето Ямасаки отметил: «Украина традиционно сильна в технических науках и неоднократно демонстрировала свое лидерство во многих сферах — от нано-технологий до космических исследований. Без сомнения, развитие инженерной мысли в Украине станет основополагающим фактором в прогрессе страны, и мы очень рады быть частью этого процесса, поддерживая первые Всеукраинские инженерные соревнования BEST».

Представитель жюри соревнований в Запорожье, кандидат физико-математических наук Евгений Соколов, добавил: «Проведение инженерных соревнований способствует развитию активного студенчества и инженерии в Украине. Соревнования в равной мере уделяют внимание как развитию технических навыков студентов, творческим способностям и командной работе, так и развитию навыков решения бизнес-задач и презентации своих проектов, что немаловажно для успешной реализации технического таланта на практике».

Отличительной особенностью соревнований является тот факт, что партнеры, помимо финансовой поддержки проведения мероприятий, будут принимать активное участие в предоставлении технических заданий, а также их оценке.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector