«Киа Моторс Украина» предложила «УкрАВТО» приобреcти корпоративные права компании

Учредители ООО «Киа Моторс Украина», которое входит в Корпорацию «Богдан», предложили корпорации «УкрАВТО» рассмотреть возможность приобретения корпоративных прав компании со всеми ее активами.

Как сообщили AutoWeek.com.ua в пресс-службе корпорации «Богдан», компания «Киа Моторс Украина» была создана исключительно для дистрибуции продукции Кіа в Украине и другой хозяйственной деятельности не вела.

Напомним, в начале апреля корпорация «УкрАВТО» заключила долгосрочный договор с корейской корпорацией Kia Motors о дистрибуции автомобилей Kia в Украине.

С 1997 года дистрибуцию автомобилей Kia в Украине осуществляла компания «Киа Моторс Украина», которая с 2005 года входит в корпорацию «Богдан».

Недавно корпорация «Богдан» сообщила о прекращении дистрибуции автомобилей Kia в Украине, что обусловлено, в частности, разлными взглядами на развитие бренда в Украине корейской Kia Motors и официального дистрибьютора.

Компания «Киа Моторс Украина» в 2008 году реализовала на украинском рынке около 27 тыс. автомобилей этой марки, что на 66% превысило показатель 2007 года (16,26 тыс. штук), и в текущем году планировала сохранить лидерские позиции.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector