Шины Nokian Hakkapeliitta 7 SUV стали новинкой сезона

(ФОТО) Шинный концерн Nokian Tyres выпустил зимнюю новинку Nokian Hakkapeliitta 7 SUV.

Эта шина разработана специально для городских внедорожников, ее прототипом послужила победительница европейских и российских тестов 2009 года, шипованная шина для легковых автомобилей Nokian Hakkapeliitta 7.

Первоначально ассортимент Nokian Hakkapeliitta 7 SUV составит 21 типоразмер для 16-21 дюймовых шин. Розничная продажа новых шипованных шин для городских внедорожников в Украине начнется осенью 2010 года.

Шина для городских внедорожников Nokian Hakkapeliitta 7 SUV демонстрирует несравнимое сцепление и стабильность в условиях переменчивой зимней погоды.

Безупречное сцепление новинки сочетается с исключительной износостойкостью, точностью управления и комфортом езды. Кроме того, шина имеет очень прочную конструкцию и адаптируется к любым зимним условиям, будь то быстрые колебания температуры, сухой мороз, обильный снегопад или проливной дождь.

Nokian Hakkapeliitta 7 SUV – новая модель в легендарном семействе Hakkapeliitta. Она воплощает в себе все ключевые навыки, опыт и профессионализм Знатоков Севера, отмечает пресс-служба компании Nokian Tyres.

Непревзойденное сцепление зимой и мягкое касание дорожного полотна обеспечивает инновация Air Claw Technology.

Перед каждым шипом в шашке протектора сделаны отверстия в форме капли, которые служат воздушными амортизаторами; при касании шины с дорогой они смягчают удар шипа и вибрацию. Примерно та же идея ударопоглощения используется в качественных кроссовках в области пятки. Надо отметить, что воздушные амортизаторы не только уменьшают шум от шипованной шины, но также продлевают срок службы шипов и сокращают износ дороги.

Шестигранный якорный шип нового поколения с широким основанием, а также большее число нитей стального брекера, проходящие под шипом внутри конструкции шины, делают более эффективными продольное и поперечное сцепление шины при движении по скользкой дороге.

Знакомый по прежним моделям Hakkapeliitta «медвежий коготь», или выступ на шашке протектора, во время торможения удерживает шип в вертикальном положении, препятствуя наклону, и, таким образом, также улучшает сцепление.

Кроме того, мягкость и безопасность езды обеспечивает усовершенствованная система ошиповки Eco Stud: специальная смягчающая подушка под основанием шипа пружинит, сглаживая удары шипов о дорогу и улучшая эффективность их работы.

«Для мощных и тяжелых внедорожников сбалансированное сцепление имеет важное значение. Водитель автомобиля SUV, в полной мере использующий характеристики своей машины, особенно нуждается в надежном поперечном сцеплении, чтобы управляемость высокого транспортного средства и его устойчивость сохранялись даже в экстремальных условиях и на высокой скорости. Нам удалось добиться превосходного поперечного сцепления Nokian Hakkapeliitta 7 SUV за счет ступенчатых клиньев против слэшпленинга, которые были разработаны специально для внедорожников.

Они эффективно разрезают полотно снега и шуги, таким образом, снежная каша лучше вытесняется из пятна контакта шины с дорогой», ? рассказывает руководитель отдела по разработке и усовершенствованию продукции Nokian Tyres Теппо Хуовила.

Внедорожные шины должны иметь прочный каркас. Nokian Hakkapeliitta 7 SUV имеет прочное удвоенное строение каркаса, которое обеспечивает необходимую в движении жесткость шины, будь то езда по схваченной морозом сельской дороге с гравийным покрытием или по скользкому шоссе в городе.

Новая резиновая смесь, использованная в шине Nokian Hakkapeliitta 7 SUV, разработана специально для внедорожников и эксплуатации зимой. Износостойкая резиновая смесь, состоящая из натурального каучука, силики и рапсового масла, дает шине превосходное сцепление на льду и усиливает ее прочность к разрыву, к примеру, покрышка хорошо выдерживает наезд на острые края камней.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector