Volkswagen сократил прибыль из-за спада продаж авто в Европе

Прибыль немецкого автоконцерна Volkswagen в третьем квартале 2012 года снизилась на одну пятую из-за сильного спада на европейском автомобильном рынке и расходов на технологии.

Операционная прибыль компании упала до 2,34 млрд. евро (3,04 млрд. долларов) с 2,89 млрд. евро, полученных годом ранее.

Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали прибыль в среднем порядка 2,35 млрд. евро.

За девять месяцев прибыль VW сократилась на 1,6% — до 8,84 млрд. евро по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

В сентябре рост ежемесячных поставок автомобилей под брендом VW достиг минимума восьми месяцев из-за спада на автомобильном рынке Европы.

Публикуя отчетность, Volkswagen отметил, что «все сильнее ухудшающаяся экономическая ситуация в Западной Европе обременила автомобильную промышленность» в июле-сентябре.

Между тем, компания подтвердила свою ранее озвученную цель нарастить увеличить машин в 2012 году и добиться прошлогодних показателей по операционной прибыли. В 2011 году прибыль Volkswagen достигла 11,27 млрд. евро.

Volkswagen AG является крупнейшим в Европе автопроизводителем, который объединяет такие марки, как Volkswagen, Audi, Skoda, SEAT. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса «люкс» входят известные бренды Lamborghini, Bentley, Bugatti.

В 2009 году Volkswagen приобрел 49,9% акций Porsche AG, слияние с которой должно завершиться в текущем году. Компания занимается и выпуском грузового транспорта через отделение Volkswagen Commercial Vehicles, а также марку Scania.

Штаб-квартира Volkswagen расположена в Вольфсбурге, число сотрудников по всему миру достигает 400 тыс. человек. Дочерняя структура компании в России — «Фольксваген Груп Рус» — в 2007 году запустила завод в Калуге проектной мощностью 150 тыс. автомобилей в год.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector