Continental начал производство топливных модулей в России
Компания Continental, которая является не только известным производителем шин, но и одним из ведущих производителей автокомпонентов, открыла на своем предприятии в Калуге (РФ) новую линию по выпуску топливных модулей. Изделия будут устанавливаться, в том числе, в машины российского производства.
В Калуге расположен завод электронных изделий, на котором Continental выпускает детали систем подачи топлива, а также электронные компоненты, такие как иммобилайзеры и печатные платы для комбинации приборов.
Находится предприятие в крайне удачной зоне, расположенной по соседству с тремя автомобильными заводами - Volkswagen, PSA Peugeot Citroen и Volvo. Офисы продаж есть в Москве и Тольятти.
Среди клиентов, которые закупают калужскую продукцию, есть как иностранные, так и российские автопроизводители.
В середине ноября компания открыла на предприятии новую производственную линию по выпуску топливных модулей, которая при выходе на полную мощность сможет производить до 500 тыс. единиц в год.
В Калуге будут выпускаться бензиновые и дизельные топливные модули с трубкой подогревателя и без нее. Эти запчасти устанавливаются внутрь бака автомобиля и обеспечивают, в том числе, очистку топлива от частиц грязи.
В компании отметили, что российский бензин оставляет желать лучшего, а потому элемент снабжен специальным "лабиринтом" на дне "стакана", который улавливает частицы. Кроме того, модуль должен показывать количество оставшегося топлива даже при его низком уровне в бензобаке.
До начала калужского производства топливные модули завозились из-за границы.
Сама линия по выпуску топливных модулей была одобрена в центре разработки и развития Continental в Германии, пишут АвтоВести.
Инвестиции в ее организацию на калужском заводе составили порядка 600 тыс. евро. На сегодня эта линия является самой современной на всем предприятии. Кстати, в общей сложности в завод было вложено около 15 млн. евро.
Завод, в котором расположено производство автокомпонентов Continental, - бывшее советское предприятие. Правда, сейчас об этом напоминают только внутреннее "убранство" – длинные, мрачные коридоры с высокими потолками.
В рамках презентации глава компании "Континентал Аутомотив Системс РУС" Христиан Кёгль сообщил, что на калужском заводе осуществляется одна из сложнейших операций – пайка. Для ее обеспечения на территории предприятия расположены собственные водородная и кислородная станции и хранилище аргона.
Каждая деталь тщательно проверяется, в том числе, вручную.
"Мы используем автоматизированные посты контроля качества для непрерывной проверки на сборочной линии. Таким образом, на выходе со сборочной линии мы получаем полностью проверенное изделие", - заявил директор по продажам компании Дмитрий Фирсов. Проверка качества осуществляется на каждом этапе производства продукции. А потому процент брака, по заявлениям представителей компании, очень мал.
На открытии новой линии завод останавливаться не будет. С 2014 года здесь планируется увеличить объемы производства блоков управления двигателем. Планируется и дальнейшее расширение ассортимента выпускаемой в Калуге продукции.
Какие именно автокомпоненты будут выпускаться здесь в будущем, представители завода не отметили, сообщив только, что упор будет сделан на системах снижения вредных выбросов в атмосферу, разработках для бюджетного сегмента, а также на продукции для низкокачественного топлива.
Continental также намерен повышать уровень локализации производства. В настоящее время у калужского предприятия нет российских поставщиков. Но, как отметил Фирсов, завод ведет активные переговоры с российскими компаниями.
"Сейчас мы готовим к производству в России еще одно изделие компании Continental. Выпуск топливных модулей – это определенно не последний шаг в нашей долгосрочной стратегии", - прокомментировал запуск нового производства глава дивизиона "Силовые агрегаты" и член правления Continental AG Хосе Авила.