Rolls-Royce после шоу-рума в Петербурге откроет дилерские центры в Нигерии и Вьетнаме

Британская компания Rolls-Royce Motor Cars в 2014 году намерена открыть дилерские центры в Нигерии и Вьетнаме.Об этом журналистам в Петербурге сообщил генеральный директор компании Торстен Мюллер-Отвос.

По его словам, на сегодня у компании 109 дилерских центров в мире (считая открытый в пятницу в Петербурге шоу-рум), а в течение ближайших 2-5 лет планируется увеличить их количество до 120.

Говоря о планах по продажам, Торстен Мюллер-Отвос напомнил, что в 2012 году Rolls-Royce Motor Cars реализовал около 3,6 тыс. машин, в том числе в России — около ста.

«Доля продаж компании в России — около 4%», — уточнил он.

Топ-менеджер отметил, что в 2013 году компания ожидает роста продаж, однако не назвал конкретной цифры.

«Мы не гонимся за цифрами: даже если продадим на один автомобиль больше, чем в прошлом году, это будет новый рекорд», — заявил он.

Он напомнил, что с запуском в производство модели Rolls-Royce Wraith, мощности завода компании в Англии «подошли к границе», передает Финмаркет.

«Расширять производство непросто, так как предприятие находится в заказнике. Сейчас мы работаем в две смены, и, если будет необходимость, то запустим третью смену», — сообщил Торстен Мюллер-Отвос.

В перспективе Rolls-Royce Motor Cars не исключает появления в своей линейке внедорожника, однако гендиректор уточнил, что пока таких планов нет.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector