Завод Hyundai в Турции даст толчок развитию национальной экономики

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor Company практически завершил масштабное расширение своего турецкого завода Hyundai Assan Otomotiv Sanayi (HAOS).

Теперь производительность предприятия увеличится почти вдвое и превысит 200 тыс. машин в год. Кроме того, здесь будет налажен выпуск нового Hyundai i10, сообщает дистрибьюторская компания ООО «Хендэ Мотор СНГ».

Спустя год после объявления о расширении завода, на которое будет потрачено 609 млн. долларов, строительство идет полным ходом, и вскоре будут завершены штамповочный, кузовной и отделочный цеха.

Производство нового i10 для рынков Европы и Турции было перенесено на конец сентября.

При этом на российском рынке многих интересует лобовое стекло Hyundai Lantra, которое можно приобрести на сайте: http://ustanovka-stekla.ru/hyundai/lantra.

«2013 год станет важной вехой в истории завода HAOS. В этом году наши производственные мощности вырастут в два раза и превысят 200 000 автомобилей в год, а общая затраченная сумма будет больше всех инвестиций с момента открытия завода.

Мы считаем, что это рост окажет положительное влияние на турецкую экономику за счет создания новых рабочих мест и увеличения экспорта», — прокомментировал президент и генеральный директор HAOS Чанг Вон Син.

В штамповочном и кузовном цехах появились новые отделы, которые позволят выпускать новый i10, а кузовной цех стал полностью роботизированным. Производительность отделочного цеха удвоилась, также, была установлена новая испытательная линия.

Наряду с Hyundai Motor к инвестициям в турецкий завод присоединились новые корейские поставщики, и теперь их общее количество превышает 30 компаний.

После завершения всех работ, общая занятость на заводе HAOS и у его поставщиков составит 6300 человек.

С началом выпуска нового i10, завод Hyundai Assan станет производственной базой компакт-каров для Европы. Продукция завода будет экспортироваться более чем в 30 стран.

Планируется, что в 2014 году объем поставок превысит 160 тыс. автомобилей, а в 2015 году — 180 тыс. машин.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector