«Соллерс» увеличил продажи УАЗ, SsangYong и Isuzu в мае на 1,5%

Российская группа компаний «Соллерс» в мае 2013 года увеличила продажи автомобилей УАЗ, SsangYong и Isuzu на 1,5% — до 8 847 штук по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Об этом говорится в официальном сообщении компании.

В тоже время, по данным Ассоциации Европейского Бизнеса, рынок легковых автомобилей в России по итогам мая просел на 12%,

В мае этого года продажи автомобилей УАЗ на российском и экспортных рынках увеличились почти на 2% — до 6 031 штук по сравнению с маем 2012 года.

При этом на экспорт было отправлено 1 488 автомобилей УАЗ, что на 77% больше мая 2012 года. Лидером роста по-прежнему остается модель UAZ Pickup, объем реализации которой в РФ вырос на 14%.

Овладеть искусством вождения любого автомобиля поможет автошкола на Домодедовской, которая придает большое значение качеству обучения.

По данным «Соллерс», продажи автомобилей SsangYong составили в мае этого года 2 709 единиц, что почти на 2% меньше против мая прошлого года.

При этом за 5 месяцев 2013 года было продано 12 118 машин корейской марки, что 1,3% больше аналогичного периода 2012 года.

Самой популярной моделью среди покупателей по итогам месяца снова стал SsangYong Actyon, объем реализации которого увеличился на 15%. На российском рынке кроссовер предлагается в шести комплектациях с бензиновым и дизельным двигателем.

Продажи легких коммерческих и грузовых автомобилей Isuzu в мае 2013 года увеличились почти в 4 раза по сравнению с маем минувшего года – до 107 автомобилей.

Наибольшим спросом у покупателей пользуется модель NPR75, полноразмерное легкое шасси в линейке автомобилей Isuzu нового поколения 700Р грузоподъёмностью 4,6 тонны.

«Соллерс» – это ведущая российская автомобильная компания, основанная в 2002 году, которая работает в партнерстве с лидерами мировой автоиндустрии, такими как Ford, SsangYong, Toyota, Mazda и Isuzu. Годовой оборот компании превышает 2,3 млрд. долларов.

Sollers владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские — SsangYong, японские грузовики ISUZU, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ.

В 2011 году начало свою работу совместное предприятие Ford Sollers, которое отвечает за производство и реализацию широкой линейки автомобилей Ford в России.

В 2012 году во Владивостоке стартовало производство Mazda CX5 в рамках СП Mazda Sollers, в апреле 2013 года – выпуск седана Mazda6.

В феврале 2013 года началось производство Toyota Land Cruiser Prado в рамках СП Sollers-Буссан (совместное предприятие ОАО «Соллерс» и Mitsui & Co).

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector