Honda повторно использует редкоземельные металлы в производстве аккумуляторов и моторов

(ФОТО) Японский автопроизводитель Honda собирает отработанные никель-металл-гидридные батареи, которые устанавливаются на ее автомобилях. Из них извлекают неодим для повторного использования в аккумуляторах.

Кроме того, теперь, благодаря трехстороннему соглашению Honda Motor Co., Ltd., TDK Corporation и Japan Metals & Chemicals Co., Ltd. (JMC), этот редкоземельный металл будет также использоваться при выпуске магнитов для высоковольтных моторов гибридных машин.

Об этом сообщает дистрибьюторская компания «Хонда Украина», которая представляет на украинском рынке автомобили Honda Accord 2013, Civic, CR-V, CR-Z, Jazz, а также Pilot и Crosstour 2013.

В начале марта 2013 года Хонда уже начала поставлять производителю аккумуляторов Sanyo редкоземельные металлы, извлеченные на заводе JMC из отработавших свой срок никель-металл-гидридных батарей.

Что касается производства магнитов для высоковольтных моторов гибридов, то проект перейдет в активную фазу, как только будет собрано необходимое количество сырья для переработки.

Honda собирается наиболее рационально использовать ограниченные ресурсы планеты.

Среди экологических инициатив компании: разработка экономичных автомобилей, включая гибриды, а также создание производственных цепочек, направленных на вторичное использование и переработку продукции Honda.

Honda Motor Co. была основана в 1946 году. Вплоть до 1960-х годов компания занималась исключительно мотоциклостроением, и лишь к 1970-м годам Honda сумела зарекомендовать себя на международном рынке как один из ведущих японских автопроизводителей.

Компания осуществляет деятельность в 33 странах мира, более чем на 100 площадках. Штаб-квартира компании расположена в Токио. Число сотрудников составляет почти 200 тыс. человек.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector