Первый шинный центр Cordiant открылся в Казахстане

Российский холдинг «Кордиант» открыл первый фирменный шинный центр Cordiant в Республике Казахстан. Таким образом, франчайзинговая сеть компании вышла за пределы России.

В течение ближайшего времени в Казахстане появятся еще 4 шинных центра Cordiant, сообщает пресс-служба компании.

«Развитие сети Cordiant является одной из стратегических задач холдинга. Реализация проекта позволит компании увеличить представленность шин под своей маркой и обеспечить растущий спрос на качественные современные шины, услуги шинного сервиса на территории России и стран СНГ», — отметил генеральный директор ОАО «Кордиант» Дмитрий Соков.

На сегодняшний день в России, от Москвы до Владивостока, уже работают 16 франчайзинговых центров Cordiant. До конца года будут открыты еще 15 центров.

По оценке компании, к 2015 году до 30 % оборота от продажи шин будет осуществляться через брендированные шинные центры.

Все участники сети получают всестороннюю поддержку, включающую предоставление готовой бизнес-модели, первоначального капитала, рекламного обеспечения, бесплатного обучения продавцов, доступа на интернет-портал Cordiant и т.д.

Стать участником сети могут как открывающиеся впервые, так и уже работающие шинные центры. Шинный центр – участник сети может быть мультибрендовым, при этом у него в продаже должно присутствовать не менее половины от сезонного модельного ряда Cordiant, т.е. не менее 40 наименований легковых и легкогрузовых шин под брендом компании (в том числе и новинок).

Открытие шинного центра в Казахстане – это очередной этап в последовательной реализации проекта по созданию сети фирменных центров Cordiant. Так, в июле-августе 2013 года запланировано открытие центров в Астане, Алматы, Караганде и в октябре — в городе Шимкент.

«В Казахстане мы проводим обкатку схемы развития сети шинных центров. В дальнейшем, полученные навыки будем использовать и при выходе на другие рынки стран СНГ», – сообщил Дмитрий Соков.

ОАО «Кордиант» — ведущий независимый российский производитель шин. В Холдинг «Кордиант» входят 4 шинных завода и 5 филиалов.

Сеть из 150 дистрибьюторов обеспечивает представительство продукции холдинга во всех регионах России и на зарубежном рынке. Основные бренды: Cordiant (легковые и легкогрузовые шины) и TyRex (грузовые и сельскохозяйственные шины).

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector