«Группа ГАЗ» начала серийное производство газовых автобусов ПАЗ

Российская «Группа ГАЗ» приступила к серийному производству автобусов ПАЗ-320412 на компримированном природном газе.

Инвестиции в подготовку производства газовых машин составляют более 50 млн рублей.

Автобусы ПАЗ на метане позволят обеспечить потребности регионов в экологичных и экономичных автобусах среднего класса.

Газовая модификация ПАЗ-320412 (8560/2412/2880 мм) дополняет семейство автобусов ПАЗ-3204 в линейке «дизель, бензин, газ» и предназначена для работы на городских и пригородных маршрутах.

Автобус ПАЗ-320412 комплектуется газовым двигателем Cummins экологического стандарта «Евро-5», механической коробкой передач ZF. Газовое топливо (метан) заправлено в семь баллонов по 62 л, расположенных в основании под полом автобуса.

В салоне автобуса устанавливается от 21 до 29 посадочных кресел, общая пассажировместимость составляет от 50 до 60.

«Мы продолжаем развитие модельного ряда газовой техники, ориентируясь на потребности клиентов. При высоких экологических характеристиках газовая техника ПАЗ имеет эффективные экономические показатели: сниженные эксплуатационные издержки, доступные запасные части, высокий сбалансированный ресурс кузова и силового агрегата», — подчеркнул президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон.

Впервые газовая модификация автобуса среднего класса ПАЗ-320412 была представлена широкой аудитории в сентябре 2012 года на специализированной выставке GasSUF-2012.

В рамках инвестиционного проекта по развитию газовой модельной линейки техники Павловский автобусный завод будет выпускать также на компримированном природном газе автобусы малого класса ПАЗ-3203 и ПАЗ-32053. Старт серийного производства этих автобусов намечен на 2014 год.

Автобус ПАЗ-320412 на компримированном природном газе

Автобус ПАЗ-320412 на компримированном природном газе

Газовые автобусы ПАЗ расширяют линейку экологичной и экономичной продукции «Группы ГАЗ». Компания является ведущей компанией в России по производству транспорта на газомоторном топливе: с 2005 года серийно производятся автобусы ЛиАЗ на сжатом газе, с 2010 года – «ГАЗель БИЗНЕС» на сжиженном газе, с 2011 года начато производство низкопольных автобусов ЛиАЗ-5292 «Евро-5+» на метане, в 2013 году начат выпуск газовых автомобилей «Урал», совместно с компанией Westport, ведущим международным производителем автомобильных газотопливных систем, компания ведет разработку газовых двигателей ЯМЗ.

«Группа ГАЗ» расширяет линейку и поставки газового транспорта, взаимодействуя с ведущими в России производителями газомоторного топлива – компаниями «Роснефть» и «Газпром», сотрудничество с которыми направлено на развитие заправочной инфраструктуры в стране.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector