Новый Ford Transit Connect признан «Международным фургоном 2014 года»

На международной выставке Comtrans’2013 в Москве новый Ford Transit Connect был назван «Международным фургоном 2014 года». Ford стал первым и единственным автопроизводителем, дважды подряд удостоенным этой престижной награды.

По результатам голосования жюри, в состав которого вошли 24 автомобильных журналиста, Transit Connect набрал 130 баллов из 163 возможных, что позволило ему обойти Mercedes-Benz Sprinter (123 балла) и Renault Kangoo (25 баллов).

Награде этого года, присужденной новому Transit Connect, предшествовали победы Transit в 2001 и 2007 году, Transit Connect в 2003 году и Transit Custom в 2013 году.

«Новый Transit Connect задает стандарты для компактных фургонов, и мы гордимся тем, что снова стали обладателями столь престижной премии. Новый Transit Connect наделен выносливостью и функциональностью, присущей всей линейке коммерческого транспорта Ford, при этом он обладает особой экономичностью и отличается новым привлекательным дизайном», – прокомментировала Барб Самарджич, вице-президент по разработке автомобилей, Ford of Europe.

Ford реализует двухлетний проект по полному обновлению своей линейки коммерческих автомобилей, и стильный новый Transit Connect присоединится к новой линейке семейства Transit из четырех моделей, наряду с Transit Custom, а также 2-тонным Transit и компактным Transit Courier, которые будут представлены в 2014 году.

Transit Connect предлагает одни из лучших в своем классе показатели топливной экономичности, грузоподъемности и вместимости. Западноевропейская версия, оснащенная технологиями Ford ECOnetic, имеет расход топлива 4,0л/100 км и показатель выбросов CO2, равный 105 г/км*, что на 34% меньше по сравнению с текущей моделью. Высокоэффективный 1,0-литровый бензиновый двигатель EcoBoost предлагает лучшую в классе топливную экономичность.

Автомобили Transit Connect имеют просторный и практичный грузовой отсек, вместимость которого (в зависимости от версии – Van, Double-Cab-in-Van или Kombi) составляет от 2,9 до 3,6 м? при полноразмерной перегородке. Максимальная грузоподъёмность составляет до 1000 кг, что является лучшим показателем в своём классе.

Напомним, что осуществить ремонт выхлопной системы и приобрести катализатор ford можно на сайте glushiteli-1.ru.

«Новый Transit Connect впечатлил жюри сразу в нескольких областях, и прежде всего, тем, что Ford удалось добиться успеха в создании легкого коммерческого автомобиля, в котором особое внимание уделено экономичности. Автомобиль станет отличным выбором для представителей малого бизнеса, а также для крупных корпоративных парков, поскольку он отвечает их потребностям в области снижения затрат на грузоперевозки», – прокомментировал Питер Виман, председатель жюри премии «Международный фургон года».

«В грузовом пространстве автомобиля был применен ряд инновационных решений, в числе которых люк в перегородке, складная конструкция переднего пассажирского сиденья и сдвижная боковая дверь в версии с длинной колёсной базой, позволяющая загрузить европаллету. Ford также уделил особое внимание выносливости и безопасности модели, проведя специально разработанный компанией Ford цикл испытаний для легкого коммерческого транспорта. Автомобиль разработан в традициях высоких стандартов прочности и надежности и первым в классе предлагает такие передовые технологии, как система автоматического торможения», – добавил Виман.

Престижная премия «Международный фургон года» дополняет внушительный список наград, которых компания Ford была удостоена за два последних года. Ford Ranger стал обладателем титула «Международный пикап 2013», а 1,0-литровый бензиновый двигатель EcoBoost дважды был назван «Международным двигателем года» – в 2012 и 2013 годах.

«Наши специалисты по всей Европе рады новости об этой значимой победе, и у них есть все основания для этой радости. Наша команда проделала огромную работу, чтобы создать отличный автомобиль для наших клиентов, и это замечательный день для всех, кто работает над выводом Transit Connect на рынок Европы», – прокомментировал Стивен Леш, главный инженер Transit Connect, Ford of Europe.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector