Корпорация «Богдан» за 9 месяцев сократила производство легковых авто в 1,9 раза

Корпорация «Богдан», один из крупнейших субъектов украинского рынка автотранспортных средств, в январе-сентябре сократила производство легковых автомобилей в 1,9 раза, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, до 5,039 тыс. штук.

Об этом AutoWeek.com.ua сообщили в Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», в которую входит Корпорация «Богдан».

В сообщении отмечается, что в январе-сентябре Корпорация «Богдан» сократила производство грузовых автомобилей в 3,7 раза, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, до 186 штук, а также увеличила производство автобусов на 6,3% – до 338 штук.

В сентябре Корпорация «Богдан» произвела 175 легковых автомобилей (в сентябре 2012 года не производила), что в 6 раз меньше, чем в августе 2013 года.

Напомним, в 2012 году Корпорация «Богдан» сократила производство автотранспортных средств всех видов на 36,2% – до 13,455 тыс. штук, по сравнению с 2011 годом.

Корпорация «Богдан» создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестпроектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов.

В июне 2008 года корпорация ввела в эксплуатацию завод по выпуску легковых автомобилей мощностью 120 тыс. авто в год, инвестировав в этот проект более 330 млн. долл.

В настоящее время корпорация выпускает авто Lada и Hyundai, а также легковые авто под собственным брендом Bogdan с использованием комплектующих ОАО «АвтоВАЗ» (РФ) и других мировых производителей. Кроме того, в текущем году в рамках постановки на производство новых моделей Корпорация «Богдан» уже выпустила на заводе в Черкассах пилотную партию легковых автомобилей JAC и до конца года планирует начать производство автомобилей Lifan и внедорожников Great Wall.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector