Fiat запускает на ЗИЛе линию по сборке Ducato мощностью 40 тысяч автомобилей в год

Правительство Москвы договорилось с итальянской автомобилестроительной корпорацией Fiat о сборке фургонов Ducato на мощностях завода ЗИЛ. Об этом сообщил источник, осведомленный о результатах консультаций.

По его словам, со стороны Москвы в проекте участвует предприятие «МосавтоЗИЛ».

«Сейчас на завод завозится оборудование, первый автокомплект будет доставлен до 1 января 2014 года», — уточнил он, объяснив сроки намерением производителей подпасть под льготный таможенный режим, передает ИТАР-ТАСС.

Полноценная сборка начнется в апреле 2014 года. В 2015 году, по данным источника, предприятие планирует выйти на выпуск 40 тыс. автомобилей в год.

«Инвестиции в проект — это взнос в уставный капитал предприятия и кредит Сбербанка. Fiat приносит технологию и работает на условиях take or pay, то есть в полном объеме берет на себя реализацию произведенных автомобилей», — объяснил источник, не раскрыв объем инвестиций.

Напомним, по соглашению Fiat и Минэкономразвития, подписанному 21 июня 2011 года, автоконцерн обязался производить в России 120 тыс автомобилей в год, а также построить завод двигателей, вложив в проект более 1 млрд долларов. Площадкой для производства был выбран Санкт-Петербург.

Экс-председатель КИСП Алексей Чичканов отмечал, что «есть сложности: в частности, участок, на котором планируется строительство завода, находится в сельскохозяйственной зоне». По его оценке, реализация проекта могла бы занять два года с момента принятия необходимых изменений в Генеральный план Петербурга. Но летом 2012 года петербургские власти отложили подписание соглашения, которое было запланировано во время проведения Петербургского международного экономического форума. Как объяснили тогда в городском комитете по инвестициям и стратегическим проектам, «подписание соглашения в рамках ПМЭФ-2012 не может быть осуществлено в связи с тем, что переговорный процесс по согласованию окончательного варианта текста соглашения еще продолжается».

Как писала в августе газета «Ведомости», «МосавтоЗиЛ» договорился об организации на территории завода контрактного производства легких коммерческих автомобилей (LCV) с Renault и Fiat. Предполаалось, что окончательное соглашение может быть подписано в конце этого года. По словам одного из собеседников «Ведомостей», выпуск может начаться в первом квартале 2014 года, проектная мощность — 50 тыс легких коммерческих автомобилей обеих марок в год (по 25 тыс шт каждой марки).

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector