Avis Украина ожидает в 2014 году рост рынка лизинга автомобилей на 10%

Компания «Avis Украина», работающая на рынке проката и лизинга автомобилей, сохраняет первоначальный прогноз роста лизингового рынка Украины в 2013 году на 10% по сравнению с 2012 годом и намерена удержать прошлогоднюю долю на нем (21%).

Об этом сообщил генеральный директор компании Хайм Капельников, передает «Интерфакс-Украина».

«К концу третьего квартала рост лизингового рынка составил 16% к аналогичному периоду 2012 года. По итогам года мы прогнозируем 10%-ный рост. При этом, как и прогнозировалось, рыночная доля Avis останется на уровне 2012 года, что обусловлено стратегией компании на повышение уровня доходности и капитализации с сохранением доли рынка», — сказал он.

При этом Х.Капельников отметил увеличение интереса к лизингу среди украинских компаний, в том числе располагающих собственными автопарками. Кроме того, по его словам, у компании появилась новая группа корпоративных клиентов с собственными автопарками, полное администрирование которых ведет Avis.

Касаясь вопроса об изменении лизингового парка компании после введения Украиной утилизационного сбора, Х.Капельников отметил, что для корректной оценки следует разделить корпоративный и розничный сегменты.

«Если снижение продаж в розничном сегменте приводит к снижению спроса на лизинг, то про корпоративных клиентов говорить пока рано. На сегодня мы, как лизингодатель, работающий в корпоративном сегменте, не наблюдаем снижения спроса со стороны имеющих лизинговые парки компаний, поскольку служебные авто – их неотъемлемый рабочий инструмент. Наш прогноз – это переориентация некоторых компаний на более дешевый сегмент или на автомобили с дизельным мотором», — сказал он.

В то же время, полагает гендиректор, более четкую реакцию рынка продемонстрирует следующий год, в особенности учитывая ожидаемые изменения в законодательство относительно взимания утилизационного сбора.

Он добавил, что в текущем году Avis закрепил лидирующую позицию на рынке автопроката Украины и сохранит эту тенденцию в следующих годах путем расширения автопарка, внедрения новых продуктов и услуг и традиционно высокими стандартами обслуживания как украинских, так и иностранных клиентов.

В отношении влияния на показатели работы «Avis Украина» конъюнктуры рынка подержанных авто Х.Капельников отметил, что стабильный рост таких авто отмечается с середины 2012 года, и особенно она проявилась в первом квартале текущего года.

«По нашим прогнозам, она продолжится до конца года и сохранится в 2014 году. А лизинговые компании способствуют удовлетворению спроса на подержанные авто. И выигрывают от этого сами покупатели «вторички» — покупая авто после лизинга, клиент получает транспорт с понятной и как правило хорошей историей», — отмечает Х.Капельников.

Кроме этого, добавляет он, авто лизинговых компаний обслуживаются на сертифицированных СТО, служат в хороших корпоративных условиях и чаще всего эксплуатируется одним водителем.

Avis — международная компания по прокату автомобилей, входящая в состав корпорации Avis Budget Group. Работает более 60 лет на международном рынке автопроката и более 15 лет — на украинском.

В Украине компания начала свою деятельность в 1997 году. Avis Украина предоставляет услуги оперативного и финансового лизинга с полным сервисным сопровождением; управления автопарком; краткосрочного и долгосрочного проката автомобилей для физических и юридических лиц в Украине и заграницей; а также услуги аутсорсинга водителей.

Филиалы Avis Украина работают в Киеве, Борисполе, Львове, Донецке, Днепропетровске, Харькове, Симферополе, Одессе, Ужгороде, Ивано-Франковске. Инвесторами Avis Украина являются подразделения крупной финансовой группы Kardan Group (Нидерланды).

Парк компании Avis Украина в настоящее время насчитывает 2,57 тыс. автомобилей разных моделей (Ford, VW, Toyota, Audi), в том числе более 2,18 тыс. – лизинговых, 320 — прокатных.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector