Volvo приобретает бизнес самосвалов у компании Terex

Шведский автопроизводитель Volvo заявляет о приобретении бизнеса самосвалов повышенной проходимости у компании Terex Corporation примерно за 160 млн долларов наличными, без учета долга.

Как сообщает компания, которая является производителем не только традиционных легковых автомобилей, но и таких грузовиков, как Volvo FMX и электромобилей Volvo C30 Electric, такое приобретение призвано улучшить позиции Volvo Construction Equipment в землеройном сегменте и расширить ее присутствие на рынке легкого горного оборудования.

Сделка включает основную производственную базу в Мозервелле (Шотландия) и две продуктовые линейки, предлагающие самосвалы с жесткой рамой и сочлененные самосвалы.

Соглашение также включает дистрибуцию самосвалов в США и 25,2% акций в Inner Mongolia North Hauler Joint Stock Co., производящей и продающей самосвалы с жесткой рамой под брендом Terex в Китае.

Чистые продажи приобретаемых бизнесов без учета NHL в 2012 году составили приблизительно 370 млн долларов, а операционная прибыль — около 33 млн долларов.

За первые 9 месяцев 2013 года чистые продажи компании достигли около 172 млн долларов, а операционная прибыль — около 5,5 млн долларов.

Сделка, как ожидается, будет закрыта во 2-м квартале 2014 года. Для ее осуществления требуются соответствующие разрешения властей.

Приобретение увеличит чистый финансовый долг Volvo Group Industrial Operation на 1 млрд шведских крон.

Volvo Construction Equipment — одна из производственных компаний, входящих в концерн Volvo. Осуществляет разработку, производство и обслуживание строительно-дорожных машин под маркой Volvo, оборудования для строительной и смежных отраслей.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector