УАЗ намерен организовать производство иномарок

(ФОТО) На Ульяновском автомобильном заводе будут созданы универсальные производственные мощности, которые позволят наладить выпуск новой линейки автомобилей под брендом УАЗ, а также организовать потенциальное производство автомобилей иностранных брендов.

Об этом сообщил гендиректор ОАО «СОЛЛЕРС» и ОАО «УАЗ» Вадим Шевцов в ходе визита на завод премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В частности, в феврале 2014 года на заводе была введена в эксплуатацию новая технологическая линия подготовки и катафорезного грунтования кузовов, изготовленная немецкой компанией EISENMANN Anlagenbau GmbH & Co.

Все оборудование спроектировано с учетом экологических требований и возможностью дальнейшей модернизации. Все используемые материалы, которые поставляют компании PPG-Helios и Henkel, также отвечают высоким современным требованиям.

Проектная мощность составляет 105 тыс. машин в год, что позволяет обрабатывать не только весь модельный ряд UAZ, но и кузова автомобилей потенциальных партнеров. Стоимость проекта составляет более 260 млн. рублей.

Еще одно из нововведений – модернизация большого штамповочного комплекса. Установка новой штамповочной линии позволит изготавливать детали для современных автомобилей семейства Patriot, производство которых продолжится до 2020 года.

Планируется, что на УАЗе будет установлена и смонтирована новая прессовая линия, которая позволит изготавливать детали для нового модельного ряда по самым последним автомобильным стандартам — штамповать боковину целиком. Это будет прорыв и с точки зрения организации работы, и качества, а самое главное — заложит основу для производства будущей линейки автомобилей Ульяновского автомобильного завода.

По итогам первого квартала 2014 года уже завершена подготовка площадей под установку новой прессовой линии. Инвестиции по проекту составляют более 500 млн. рублей.

Также на заводе планируется создать единый логистический центр. Для этого в январе 2014 года все складские помещения были реорганизованы и сконцентрированы вокруг сборочного конвейера, что сделает структуру производства более управляемой, а учет и хранение товарно-материальных ценностей более эффективными. Инвестиции по проекту составят порядка 160 млн. руб.

Вадим Швецов сообщил, что модернизация предприятия повлечёт сжатие завода до периметра стандартного производства автомобилей – с 312 гектаров до 50,2 гектара, что позволит ему соответствовать современным требованиям по архитектуре и дизайну современного производства автомобилей.

Территорию предприятия планируется разделить на шесть зон: непосредственно сам завод площадью 50,2 гектара, жилую застройку «Запад» (73,5 гектара), зону металлургии (33,5 гектара), «Восток» (56,15 гектара), общественно-деловую зону площадью 39,85 гектара и вспомогательные территории (58,8 гектара).

При этом ожидается создание 4 331 вакансий, в том числе около 1 500 новых высокотехнологичных рабочих мест.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector