Велогонщик Крис Хой примет участие в гонке 24 часа Ле-Мана за рулем Nissan

Известный велогонщик и шестикратный олимпийский чемпион Крис Хой осуществит свою мечту и примет участие в самой знаменитой автомобильной гонке на выносливость — 24 часа Ле-Мана. Автогонка на выносливость 24 часа Ле-Мана пройдет в июне 2016 года во Франции.

Одиннадцатикратный чемпион мира и самый титулованный за всю историю олимпийский велогонщик будет учувствовать в автогонке за рулем прототипа Nissan.

Кстати, если вы увлекаетесь путешествиями, то ТУРФИРМА «Авеню Тревел» подбирает оптимальные варианты отдыха для каждого клиента. Это могут быть как недорогие автобусные туры по Европе, так и востребованные шоп-туры в Италию, Польшу, Луцк и Ковель.

«Автоспорт – это пик возможностей. Участие в гонке 24 часа Ле-Мана – это настоящая вершина моего успеха, и это то, над чем я работал последние три года», — признался 40-летний Крис Хой.

«Это просто невероятно получить новость о том, что я буду соревноваться в Ле-Мане. Я до сих пор не могу поверить в это», — добавил спортсмен.

Крис Хой будет выступать в Ле-Мане за команду Algarve Pro Racing на прототипе Ligier JS P2 с двигателем Nissan, а также выступит в двух первых гонках европейской серии Ле-Ман.

Напарниками Хоя по экипажу станут атлет Альянса Renault-Nissan француз Андреа Пиццитола и выступающий в азиатской серии Ле-Ман 2015-2016 британец Майкл Мунеманн.

Напомним, после того, как на Олимпиаде в Лондоне 2012 года сэр Крис Хой стал самым успешным британским олимпийцем, он прекратил выступления в велогонках и сосредоточился на своем «хобби» – автоспорте.

Компания Nissan, будучи спонсором британской олимпийской команды по велоспорту, впервые пригласила Хоя выступать под ее брендом в британском чемпионате GT в 2014 году. Тогда спортсмен управлял автомобилем Nissan GT-R NISMO GT3 и сумел пробиться на подиум.

В минувшем году он принял участие в европейской серии Ле-Ман на новом прототипе класса LM P3 с мотором Nissan.

В первых четырех гонках сезона сэр Крис Хой, будучи за рулем Ginetta, с установленным двигателем Nissan, вместе с Чарли Робертсоном (Charlie Robertson), напарником по команде Team LNT, завоевал три победы. Таким образом, он обеспечил себе титул чемпиона LM P3 в личном зачете.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector