Continental и Kordsa объединились для создания экологичного метода склейки армирующих материалов

Шинное подразделение технологической компании Continental и Kordsa, ведущий международный поставщик текстильных армирующих материалов для шинной промышленности, объединили усилия для создания нового экологичного метода склейки текстильных армирующих материалов со смесями на основе резины.

В рамках партнерства в области разработок обе компании приняли решение создать технологию, в которой резорцин и формальдегид будут заменены более экологичными химическими веществами, сообщает пресс-служба компании Continental.

Напомним, если в новостях шинной индустрии для вас наиболее актуальной является информация о легкосплавных дисках, то узнать о новинках и ознакомится с полным ассортиментом такой продукции можно в специализированном он-лайн магазине дисков и шин. Некоторые автолюбители покупали легкосплавные диски днепропетровск в интернет-магазине АвтоДискиUA и теперь рекомендуют его своим друзьям и коллегам, оценив качество товара и скорость доставки.

«В своей деятельности мы всегда стремимся учитывать интересы наших сотрудников и общества в целом, и это является ключевым элементом нашей корпоративной стратегии. Именно поэтому мы постоянно ищем новые способы повысить экологичность процесса производства шин. Для нас компания Kordsa стала тем компетентным партнером в области разработки систем склейки, обширные знания которого будут крайне полезны при создании технологий склеивания без использования резорцина и формальдегида», — прокомментировал Борис Мергелл, возглавляющий глобальные исследования и разработку в подразделении легковых шин Continental.

По его словам, компания планирует постепенно внедрять эту технологию в производство своих шин во всех сегментах, что станет еще одним существенным шагом на пути к устойчивому развитию.

«В настоящее время множество шинных поставщиков работают над собственными решениями, но сама сложность процесса согласования всех уникальных решений вскоре может стать чрезмерной. Поэтому в рамках сотрудничества мы хотим сделать разработанную нами технологию доступной для других поставщиков и конкурентов. Это позволит заложить основу для нового стандарта системы склейки», — подчеркнул Борис Мергелл.

«Учитывая критически важные области применения, использование резорцина и формальдегида представляет собой серьезный вызов для шинной индустрии. Как специалисты в области армирующих материалов, с 2008 года мы активно работаем над исключением резорцина и формальдегида из процесса производства. Это в полной мере соответствует нашей миссии по разработке более совершенных и экологичных продуктов для будущих поколений», — добавил Ибрахим Озгюр Йилдирим, ответственный за технологические разработки компании Kordsa.

Будучи активным сторонником открытых инноваций, мы использовали наши глубокие знания и богатый экспертный опыт в сотрудничестве с Continental и добились изменения в формуле, используемой при пропитке тканей корда шины. Окончательный состав представляет собой экологически чистую альтернативу клеящим веществам на основе резорцина и формальдегида, широко применяемым на протяжении более 80 лет. Оценивая наши масштабные инвестиции в исследования в этой области и полученные результаты, мы абсолютно уверены, что в сотрудничестве с Continental мы сможем сделать новую технологию новым стандартом промышленной склейки для текстильных армирующих материалов», — резюмировал он.

Continental и Kordsa собираются сделать лицензию на новую технологию склейки бесплатной. Экологичная технология в сочетании с концепцией бесплатного лицензирования превратит сотрудничество Continental и Kordsa в новый стандарт партнерства в шинной промышленности, что одинаково положительно скажется на уровне безопасности, здоровье людей и защите окружающей среды.

Детальная информация будет представлена на международной выставке технологий проектирования и производства шин Tire Expo 2018, которая пройдет в Ганновере (Германия) в феврале 2018 года.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector