Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный?

Когда важно получать дешевую энергию в любой удобный момент, разумно воспользоваться современными электрическими генераторами тока, оснащенными бензиновыми или дизельными моторами. Но среди них нужно выбрать наиболее рабочую версию, идеально подходящую как для дома, так и производственного помещения.

Для бытовых нужд идеальным выбором окажутся электрические генераторы с предустановленными двухтактными ДВС, отличными малой массой, небольшими габаритами и неплохим крутящим моментом. Надежность данных моторов остается на высоком уровне, если они будут работать на правильном топливе в виде особой смеси из синтетики и бензина. Только в этом случае ДВС сможет в полной мере отработать свой высокий заявленный ресурс работы – более 5 000 часов! Если на синтетике экономить и добавлять дешевую минералку, то двигатель рискует сломаться крайне быстро! Это сплошь и рядом можно видеть в специализированных мастерских!

Вышеуказанные бензиновые генераторы часто оснащаются стальным шасси, ценным своей прочностью и способностью гасить сильную вибрацию. Если брать во внимание, что оборудование оснащается глушителем, то звук от работающего двигателя не будет доставлять дискомфорта.

Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный?

Заводятся данные двигатели преимущественно с магнето. Возможно, кому-то такой способ может оказаться несколько неудобным, но в данном случае ДВС с легкостью запускается даже при минусовых температурах. Если требуется больший уровень комфорта в данном плане, вполне можно приобрести версию с предустановленным стартером и аккумулятором.

Недостаток бензиновых генераторов с двухтактными моторами – повышенное потребление топлива, которое выражается в цифрах – до 1 500 граммов на 1 кВт. Если нужно иметь энергию по более низкой цене, разумно выбирать электрические генераторы тока с предустановленными дизельными моторами. Последние действительно потребляют самый минимум – не более 1 л на 7 кВт. Как видно из цифр, если оборудование будет работать непрерывно, то оно, стоящее весьма недешево, быстро себя окупает. Недостаток – если использовать стандартное масло для бензиновых ДВС, то двигатель рискует выйти из строя крайне быстро. Но если использовать профильное масло, заливаемое только в дизельные ДВС, то мотор сможет проработать исключительно долго. Запчасти для дизельных двигателей от https://motobloku.com.ua/zapchasti-na-motobloki/zapchasti-na-dizelnyi-dvigatelia-dlia-motoblok/zapchasti-na-dvigatel-186f-9-l-s/ сделают работу вашего оборудования бесперебойной на самую длительную перспективу.

Дизельные электрогенераторы ценятся и в плане повышенной мощности. Если вышеуказанные бензиновые версии имеют данный показатель в пределах 0.4-5 кВт, то мощность дизельных аналогов вполне может доходить до 100 кВт.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector