Как правильно выбрать хороший шуруповерт

Шуруповерт представляет собой практичный инструмент в профессиональном строительстве, бытовом применении, ремонте, способный исполнять много предназначений. Если вам интересно, как подобрать шуруповерт для дома, аккумуляторный или сетевой в 2019 году с учетом достоинств и минусов самых разных моделей, требуется подробно разобраться в данном вопросе. Кстати, хороший шуруповерт можно купить на сайте https://budcraft.ua/elektroinstrument/shurupoverty/

Здесь вы сможете найти обзор показателей и возможностей данного устройства, и также рекомендации по выбору хорошего шуруповерта который будет служить верой и правдой долгое время. Делайте ремонт исключительно с хорошим и проверенным инструментом который станет вас устраивать по ценен качеству.

Конструкция

Подбирая дешевой но неплохой шуруповерт, поизучайте его особенности конструкции. Конструкция должна состоять из основных компонентов:

мотора непрерывного тока;
редуктора;
батареи;
кнопки, регулирующей обороты;
ограничителя нагрузки.
Также рекомендуется удостовериться в наличии прорезиненных кнопок и рукояти, которые облегчают эксплуатационный процесс, и также предоставляют большой уровень безопасности.

Типы

Инструмент бывает двух вариантов:

бытовой;
профессиональный.
Перед тем как приобретать шуруповерт для строительства, стоит подумать, насколько часто вы будете пользоваться им. Модель для дома выделяется низкой мощностью, она прекрасно подходит для тех, кто надумал собраться лишь иногда пользоваться ею. Профессиональный шуруповерт по впечатлениям потребителей наиболее подходит для постоянного использования даже если у вас нет отношения к сфере строительства. Он всегда более качественна, мощнее и практичнее чем бытовой.

Выбираем шуруповерт по показателям

Чтобы правильно подобрать шуруповерт по показателям, необходимо тщательно изучить все характеристики и определиться, какие из них в первую очередь потребуются в работе, а на каких можно сэкономить. Ключевые показатели:

мощность;
рабочие скорости;
вид питания;
вид патрона;
самый большой вращающийся момент;
реверс;
вес;
вспомогательные функции.
Мощность

Мощность собой представляет напряжение, исходящее из батареи. Данный показатель находится в границах 1,2-36 В. По свойствам мощности популярными считаются шуруповерты с напряжением в 6, 12, 18, 24, 36 В. Чем мощнее прибор, тем очень медленно уменьшается разряд батареи. Но подобные модели обладают наиболее внушаемым весом. Выбирать шуруповерт все же следует, если исходить из условий его эксплуатации:

3-6 В – очень простые работы;
10-15 В – сверление нетвердых материалов (к примеру, гипса);
от 18 В – сверление материалов с большой твердостью и прочностью.
Сетевые устройства выделяются большей мощностью, потому как работают прямо от электросети, а не от батареи. Самый популярный показатель среди бытовых моделей – 450-650 Вт. Если намечаются длительные и непростые работы, то необходимо подбирать прибор с более большими показателями.

Кол-во скоростей работы

В устройстве может быть от 1 до 3 скоростей. Рекомендуется выбирать прибор как минимум с 2-мя режимами, потому как они предназначен для определенного типа работ. Самая маленькая скорость служит для вкручивания элементов крепежа, две другие – для высверливания. Использовать скоростные режимы не по назначению не стоит, потому как выполняется нежелательная нагрузка на редуктор.

Вид питания

По типу питания инструменты разделяют на две категории:

аккумуляторные;
работающие от сети.
Аккумуляторные шуруповерты занимают первые позиции по популярности на рынке, а также считаются очень эффектными. Подбирая шуруповерт аккумуляторный для дома, вы получаете возможность работать, независимо от доступа к электросети. Применяются батареи трех типов:

литий-ионные;
никель-кадмиевые;
никель-металлогидридные.
Домашние шуруповерты очень часто оборудуются никель-кадмиевыми батареями, которые выделяются ценовой доступностью, надежностью и энергоемкостью. Также им присуще максимально высокое кол-во процессов зарядки/разрядки при корректной эксплуатации. К минусам необходимо отнести внушительные габариты, большой вес и потерю емкости при неполной зарядке и разрядке.

Аккумуляторные шуруповерты с никель-металлогидридной батареей обладают маленьким весом, большими показателями энергоемкости и устойчивостью к ударам. Однако заряжаются они существенно очень медленно и рассчитаны на малое число циклов. При низкой температуре применять эти приборы невозможно.

Шуруповерт с литий-ионным аккумулятором – хорошее решение. Такие батареи отличаются маленькими параметрами и легкостью, приличным числом циклов, низким саморазрядом и стандартными условиями обслуживания. Более того, заряжать их можно как хотите, на емкость это не действует. Тем не менее, их тоже нельзя применять при невысокой температуре, а также есть опасность перегревания.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector