Установка новых дорожных знаков

«Znaki ua» – профессиональная компания, специализирующаяся на изготовлении и монтаже дорожных знаков, щитов и табличек. Наши сотрудники четко знают все правила и требования украинских ГОСТов, особенности установки указателей на территориях организаций и складов, паркингах, участках дорог общего пользования, возле учебных заведений и т.п. Подробная информация о компании предоставлена на официальном сайте – https://znakiua.ua/all-services/montazhnye-raboty/ustanovka-dorozhnyh-znakov/. Квалифицированные сотрудники, качественные расходные материалы, современное оборудование, собственное производство – основные преимущества компании «Знаки УА», позволяющие в сжатые сроки выполнять любые объемы работ и предлагать доступные цены.

Важные правила монтажа знаков

Все требования к монтажным работам, включая способы и места установки, регулируются ГОСТами Украины и строго контролируются.

Любой знак, будь то дорожный указатель или информационный щит, должны устанавливаться так, чтобы они не перекрывали видимость других имеющихся на участке знаков дорожного движения. Знаки, регулирующие трафик, всегда монтируют с правой стороны от проезжей трассы или над дорогой. Их видимость должна составлять минимум 100–150 метров, в том числе в темное время суток.

Высота размещения знака также определена нормативами. При монтаже сбоку проезжей части разрешается устанавливать указатели на высоте 1,5–3 метра. Если щит располагается над дорогой, высота должна быть 5–6 метров. Если на определенном участке трассы уже имеются другие дорожные знаки, новые рекомендуется монтировать на той же высоте.

Следует учитывать и дистанцию от знаков до перекрестков: в населенных пунктах она составляет минимум 25 метров, на окружных трассах – не менее 50 метров.

К устанавливаемым знакам также выдвигаются определенные требования: крепкие материалы изготовления, устойчивость к коррозии, световозвращающее свойство лицевой части, наличие светоотражающих элементов с тыльной стороны.

Кто отвечает за дорожные знаки?

За монтаж, эксплуатацию и обслуживание указателей, расположенных вдоль и над дорогами, отвечают представители специальных дорожных служб. Однако существует немало других ситуаций, при которых установка знаков требуется частным лицам. Например, при строительстве рядом с дорогой развлекательного или торгового центра, автозаправки, станции техобслуживания, автостоянки или автосалона и т.д. Чтобы в этих случаях правильно организовать транспортно-пассажирский поток, не создавать заторы и аварийные ситуации, предприниматели решают устанавливать знаки самостоятельно. Но, как говорится, незнание закона от ответственности не освобождает. А потому эту работу лучше доверить специалистам «Znaki ua».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector