Организационные формы бизнеса в Украине

Налоговая система Украины продолжает развиваться и стала относительно сложной. Налоговое законодательство часто изменяется, а иногда и имеет обратную силу. Налоговое законодательство по-прежнему характеризуется отсутствием точной политики или исчерпывающих объяснений.

Средства для бизнеса

Нерезидент может либо создать украинское юридическое лицо для ведения бизнеса в Украине, либо действовать напрямую через представительство в Украине.

Согласно украинскому законодательству, компании могут быть зарегистрированы в одной из следующих форм, регистрация тов в киеве может осуществляться на следующие организационно-правовые формы:

  • Общества с ограниченной ответственностью
  • Акционерные общества,
  • Частные или государственные
  • Товарищества с дополнительной ответственностью (компании)
  • Генеральное партнерство
  • Ограниченное партнерство.

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) и акционерное общество (АО) являются наиболее часто используемыми формами организации бизнеса в Украине. Вклад имущества (безналичный вклад) в уставный капитал украинского юридического лица облагается НДС по ставке 20%. Денежные взносы не облагаются НДС.

Общества с ограниченной ответственностью

ООО — это компания, учрежденная одним или несколькими лицами (юридическими или физическими лицами) с уставным капиталом, разделенным на доли участия (без выпуска акций) в соответствии с ее уставом. Уставный капитал ООО формируется его учредителями или участниками денежными средствами, ценными бумагами или иным имуществом, внесенными в течение первых шести месяцев с даты государственной регистрации, если иное не предусмотрено законодательством или уставом ООО. Нет ограничений по размеру взносов учредителей / участников ООО и нет ограничений по количеству учредителей / участников.

Акционерные общества

АО — это компания, уставный капитал которой разделен на определенное количество акций с равной номинальной стоимостью. АО отвечает по своим обязательствам только в пределах своего имущества. В соответствии с Законом Украины «Об акционерных обществах» от 17 сентября 2008 г. с поправками (Закон об акционерных обществах) существует два типа акционерных обществ: публичные акционерные общества, из которых акции котируются на бирже; и частные акционерные общества, акции которых распределяются между учредителями.

Также среди организационно-правовых форм существуют и партнерские отношения.

Ряд государственных органов и различные органы государственной налоговой службы дают свои интерпретации налогового законодательства, которые могут быть противоречивыми. Многие вопросы по-прежнему нуждаются в прояснении и требуют единого подхода. Все эти факторы приводят к риску непоследовательного применения налогового законодательства государственными налоговыми органами и налогоплательщиками.

Правовая система

В Украине действует система гражданского права. Общепризнанной системы прецедентов не существует. Суды не обязательно будут обеспечивать соблюдение законов в том виде, в каком они написаны или доступны, и могут выносить различные мнения, решения и толкования одного и того же закона. Кроме того, суды в Украине не обладают накопленным опытом в разрешении коммерческих споров. Многие процедурные средства правовой защиты для обеспечения соблюдения и защиты юридических прав, типичные для западных юрисдикций, недоступны в Украине.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector