Amazon покупает бывшие в употреблении грузовые самолеты для перевозок из Китая

Amazon покупает бывшие в употреблении грузовые самолеты для перевозок из Китая

Таким образом гигант интернет-коммерции пытается избежать сбоев в поставках, связанных с задержками в портах.

Amazon собирается приобрести подержанные самолеты, чтобы перевозить грузы на большие расстояния из Китая.

По информации издания Bloomberg, компания интересуется 10 отремонтированными самолетами Airbus A330-300 и бывшими в употреблении грузовыми Boeing 777-300ER.

Amazon также ищет специалистов, которые будут управлять судами. Boeing 777-300ER представляет собой одну из самых больших в мире грузовых версий двухмоторного пассажирского самолета.

Этот шаг позволит компании самостоятельно перемещать товары, продаваемые через площадки Amazon, из Азии в США, при этом избегая проблемных мест в цепочке поставок – речь о ключевых портах США, которые в последнее время часто бывают перегружены.

Самолет сможет доставлять товары напрямую из Китая в США к зонам, находящимся в пределах нескольких часов езды на грузовом автомобиле от конечного пункта назначения, избегая задержек в портах, на складах и железных дорогах.

Пока неясно, будет Amazon покупать или арендовать грузовые самолеты. Также неизвестно, где именно они будут закуплены и когда начнут использоваться.

Однако создание собственного парка Amazon для перевозок из Китая в США может стать важным шагом на пути к упрощению цепочки поставок для розничного продавца.

Доставка на Amazon в США из Китая пользуется большим спросом среди предпринимателей. Более 48% товаров, которые продаются на Amazon, произведены целиком или частично в КНР.

В январе этого года Amazon расширила свой флот, закупив 11 авиалайнеров Boeing 767 для использования в качестве грузовых самолетов. В следующем году Amazon планирует также задействовать грузовую версию самолета Boeing 777. Переоборудованный 777 будет вмещать примерно на 25% больше грузов, чем самые крупные из существующих грузовых авиалайнеров.

Amazon – один из многих крупных ритейлеров, которые предпринимают дополнительные меры предосторожности для устранения «узких мест» в цепочках поставок.

Ранее в этом месяце представители Coca-Cola сообщили, что компания теперь фрахтует суда, которые обычно используются для перевозки такого сырья, как уголь, железо и зерно. За месяц до этого Target и Costco также объявили, что начали фрахтовать контейнеровозы, чтобы избежать задержек с отправкой.

Многие компании в последнее время больше полагаются на авиаперевозки, чем на морскую доставку. Однако авиаперевозки значительно дороже. Перевозка одного и того же объема груза может стоить 195 долларов по морю – и 1000 долларов по воздуху.

Несмотря на это, спрос на авиадоставку в первой половине 2021 был на 8% выше, чем за тот же период в 2019 – это самый сильный рост с 2017 года. Рынок грузоперевозок крайне напряжен и многие крупные грузоотправители готовы платить больше за перевозку по воздуху в надежде получить товары вовремя, к началу праздничных закупок.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector