Как правильно приготовить вкусное поке

Поке стремительно набирает популярность по всему земному шару. Люди считают, что у блюда нет единого рецепта. Но это не верное мнение. Несмотря на широкий список возможных ингредиентов, определенные правила приготовления все же имеются.

История возникновения поке

Принято считать, что поке приехало к нам из Гавайев, края солнца, океана и свежей рыбы (она лежит в основе блюда, придуманного японскими переселенцами). Они пытались адаптировать свою традиционную кухню и соединить ее принципы с местными продуктами. Второе название поке – суши в чаше. И отчасти это правда. Главными действующими «лицами» в блюде являются сырая рыба, рис и соус с кисло-сладким вкусом.

Американцы быстро заметили необычное кушанье и стали активно его готовить. Уникальность яства состоит в том, что в зависимости от ингредиентов, оно может подходить всем без исключения. Появились адаптации для вегетарианцев, аллергиков, людей, склонных к невосприимчивости глютена.

Мифы о поке

Как и любая вещь в мире, еда тоже обрастает мифами и фантазиями. Мифы о поке:

  1. Блюдо готовят исключительно с рисом для суши. Это неправда! Для кушанья используют любой рис или крупу. В частности, популярными вариантами являются киноа или лапша.
  2. Сырая рыба в поке – обязательный элемент. Изначально это соответствовало правде. Но прогресс не стоит на месте, и в таких заведениях как «PokeMan» это доказывают. Уже давно в блюдо добавляют соленую, маринованную или даже слегка обжаренную рыбу. В отдельных случаях ее заменяют на нежирную птицу и говядину.

Правила, без которых блюдо не будет называться поке

Главный секрет приготовления крупы, в частности риса, для блюда заключается в перемешивании. Это важно сделать три раза. Первый раз – когда снимаете с огня. Затем два раза с интервалом в 10 минут. Дайте рису остыть до теплого состояния. Никогда не подавайте его полностью холодным!

Теперь добавляем заправку из смеси рисового уксуса, соли и сахара. Также добавляют соевый соус. Но не злоупотребляйте заправкой и не перемешивайте блюдо лишний раз. Пропорции для соуса всегда индивидуальные. Нужно ориентироваться по своему вкусу.

Главное правило поке – продукты нарезают кубиками! Используйте морепродукты, любые овощи и даже фрукты. Важный момент в сервировке: первым кладут рис, затем отдельно каждый продукт без смешивания, в центре выкладывают главную начинку. Сверху посыпают семечками.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector