РЕФРИЖЕРАТОРНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ – ИЗОТЕРМА ИЛИ РЕФРИЖИРАТОР?

РЕФРИЖЕРАТОРНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ - ИЗОТЕРМА ИЛИ РЕФРИЖИРАТОР?

В отдельную категорию относят вид автомобильных грузоперевозок, при которых для грузов требуется соблюдение определенного температурного режима. Решается эта проблема при помощи рефрижераторов, когда температурный и влажностный режим  поддерживается независимо от температуры  природной среды.
К классу рефрижераторных грузов относят:
- живые и комнатные растения, семена;

-  овощи, фрукты, грибы и другие продукты растительного происхождения;

- сыр, колбасы, мясо, молочная и другая продукция животного происхождения;

- кондитерские изделия, шоколад, мороженое, полуфабрикаты, продукты глубокой заморозки.
Температура – дело  тонкое. Существуют определенные  стандарты,  которые  должны соблюдать рефрижераторные установки для каждого вида продукции. Например, мясо  охлажденное и глубоко замороженное, молоко или мороженое, полуфабрикаты или яйца – каждый продукт требует индивидуальный режим.  Летом требуется  понизить температуру,  зимой согревать  продукты, чтобы не утратить их свойства. Современные рефрижераторные фургоны позволяют четко и стабильно поддерживать  собственный микроклимат.

 

ИЗОТЕРМА ИЛИ РЕРИЖЕРАТОР?

Если груз требует специального охлаждения – например, мясо-молочная продукция, масло, молоко, рыба – используется рефрижератор.  Изотермический фургон – хорошо изолированный, позволяет длительное время сохранять нужную температуру, работает он по принципу «термоса», потому и получил такое название. Собирается такой фургон из специальных панелей, кузов  выполняется из металла и дерева,  обшивается листовой сталью. Внутри  обшивка выполнена из оцинкованной стали. Термоизоляцию  фургона обеспечивает  слой пенопласта толщиной 10 см. В изотермах устанавливаются  задние двустворчатые распашные двери. Большое значение имеет режим вентиляции. В конструкции изотерма предусматривается  установка постоянного температурного режима с вентиляцией, что очень важно для перевозки овощей, фруктов, колбасных  изделий и копченостей. Важной особенностью грузовой фуры – изотермы  является доступ свежего воздуха, когда продукты выставлены в ящики. Оптимальное использование изотерм при атмосферно температуре от -10°С до +20°С. В самой изотерме температура не поднимается более 12 градусов длительное  время. Это идеальная температура для перевозки различных товаров на небольшие расстояния. Большим спросом пользуются контейнеры – рефрижераторы,  Режим рефрижератора или изотермы выбирается  в соответствии с товаром и нормами перевозок. Подобрать оптимальный режим  помогут  профессиональные сотрудники  компании по грузоперевозкам.