Похитителей колес выдают «пальцы»

Киевская милиция нашла молодчиков, которые за полгода «разули» больше сотни автомобилей в столице.

Еще с декабря прошлого года жители разных районов стали жаловаться правоохранителям, что с их машин ночью кто-то свинчивает колеса.

Когда только по Шевченковскому району таких случав набралось больше 10, стало ясно, что работает одна группа.

«Сыщики начали проверять все пункты шиномонтажа и разборки автомобилей, где могли сбывать краденые колеса и покрышки, и вышли на несколько сомнительных заведений, где явно занимались скупкой краденого, — рассказал начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук «Газете по-киевски».

На одной партии колес милицейским экспертам удалось снять отчетливые отпечатки пальцев, копия которых нашлась в оперативной картотеке. Обнаруженные «пальцы» принадлежали ранее судимому за кражу молодому киевлянину. Сначала задержали его, а потом его троих подельников. Они нигде официально не работали — младшему 20 лет, старшему 22 года. Жили в одном микрорайоне.

Воры вначале отпирались, но позже сознались в более чем сотне краж колес по всему Киеву, в основном с дорогих японских автомобилей. Для этого пользовались лишь домкратом и разводным ключом. «Разутую» машину они ставили на кирпичи. Выбирали автомобили, припаркованные вне охраняемых стоянок. Кроме того, они частенько разбивали стекла и уносили электронные JPS-навигаторы, магнитолы.

Сейчас все четверо арестованы, в милиции считают, что такое количество краж может стоить им нескольких лет свободы. Кстати, начальник киевской милиции Виталий Ярема отмечает, что кражи колес были распространены в столице в конце прошлого века, а потом, до появления этой банды, Киев о них почти забыл.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector