Toyota и GM ведут переговоры о создании новой совместной модели

Концерн General Motors начал переговоры с компанией Toyota о сотрудничестве в разработке новой модели, производство которой планируется наладить в Калифорнии, на совместном предприятии двух автопроизводителей — New United Motor Manufacturing Inc (NUMMI).

Новая модель будет предназначена для одного из «выживших» брендов General Motors — Chevrolet, Buick, GMC или Cadillac. При этом какая-либо детальная информация об этом автомобиле пока не сообщается, сообщает Automotive News со ссылкой на заявление представителя марки Pontiac Джима Хопсона (Jim Hopson).

Известно лишь, что он будет выпускаться на заводе NUMMI вместо компактного кроссовера Pontiac Vibe, который является американо-японским совместным продуктом и построен на платформе хэтчбека Toyota Matrix, передает Лента.ру.

Напомним, что в соответствии с новым планом американского концерна по реструктуризации, марка Pontiac прекратит свое существование и, соответственно, сборка Vibe и других моделей будет прекращена.

Помимо Pontiac Vibe на заводе NUMMI также собирают автомобили Toyota Corolla и Tacoma. Японская марка выпускает на этом предприятии 100 тысяч машин в год, а GM — 120 тысяч.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector