Harley-Davidson уволит каждого девятого сотрудника

Производитель мотоциклов Harley-Davidson в ближайшее время уволит тысячу человек из общего штата в 9300 сотрудников. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что объявление о новых увольнениях последовало после того, как стало ясно, что прибыль компании за второй квартал 2009 года сократилась на 91 процент по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Harley-Davidson планирует сократить 700 человек, которые заняты на производстве и получают оклады в зависимости от количества проведенных на работе часов, а также 300 человек, имеющих твердую зарплату.

Ранее в 2009 году американская компания уже сократила от 1,4 до 1,5 тысячи человек, передает Lenta.ru.

Снижение издержек необходимо Harley-Davidson для того, чтобы справиться с кризисом, который привел к снижению спроса на многие товары, в том числе и на мотоциклы.

По данным компании, в 2009 году она продаст только 212-218 тысяч мотоциклов, хотя еще в апреле предполагалось, что этот показатель составит 264-273 тысячи штук. В 2008 году продажи Harley-Davidson составили 303 тысячи мотоциклов.

Чистая прибыль компании по итогам второго квартала составила 19,8 миллиона долларов — годом ранее она составляла 222,8 миллиона, отмечает Associated Press.

Выручка Harley-Davidson составила 1,15 миллиарда долларов — это на 27 процентов меньше аналогичного показателя прошлого года. Общие продажи мотоциклов сократились на 30 процентов, причем в США кризис оказался более ощутимым, чем на внешних рынках (35 процентов падения против 18 процентов).

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector