Volkswagen Golf стал самой продаваемой машиной в Европе

По итогам первых шести месяцев 2009 года самой продаваемой моделью в Европе стал VW Golf шестого поколения. С начала года европейцы купили чуть больше 286 тысяч «Гольфов».

Второе место занимает модель Ford Fiesta — в марте 2009 года этот хэтчбек сумел опередить VW Golf по продажам, однако в апреле, мае и июне «Фиеста» продавалась чуть хуже «Гольфа». В результате, за шесть месяцев в Европе было реализовано 243 тысячи таких машин, что на 34,2 процента больше, чем годом ранее, сообщает Carscoop со ссылкой на данные Jato Dynamics.

Третье место занимает Peugeot 207 (спрос на эту модель упал на 20 процентов), четвертое — Opel Corsa (минус 14,1 процента), а пятое — Renault Clio (минус 28 процентов). Замыкают десятку рейтинга самых продаваемых моделей в Европе Fiat Grande Punto, Ford Focus, Fiat Panda, Opel Astra и Peugeot 308.

В рейтинге производителей первое место по итогам полугодия досталось концерну Volkswagen — 842 тысячи 787 машин за шесть месяцев. Далее идут Ford (666 тысяч 548 машин) и Renault (520 тысяч 763 машины), передает Лента.ру.

Для сравнения, в России первая тройка рейтинга продаж по производителям выглядит следующим образом — Lada, Chevrolet, Ford. Volkswagen на российском рынке занимает лишь 12-е место.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector