Land Rover выпустил телефон-«внедорожник»

(ФОТО) Мобильный телефон, который не страдает от грязи, ударов, экстремальных температур и даже падения в унитаз, появился в продаже в Великобритании.

Авторами первого в мире «экстремального» телефона выступили известный британский автопроизводитель Land Rover, который известен своими автомобилями-«внедорожниками», и компания-создатель программного обеспечения Sonim.

Телефон, получивший название Land Rover S1, имеет простой и аскетичный по современным меркам дизайн, сообщает Daily Mail.

Трубка серо-черного цвета «закатана» в корпус из специальной прочной резины. Тем не менее внутри телефон «напичкан» всевозможными полезными функциями — нецарапающимся экраном, фонариком, динамиками-громкоговорителями, FM-радиоприемником, камерой со вспышкой, GPS-навигатором, а также батареей на 18 часов разговора и 1,5 тысячи часов ожидания без подзарядки.

Аппарат можно эксплуатировать при температуре от минус 20 до плюс 100 градусов, он не боится пыли, грязи и соленой воды, выдерживает погружение под воду и падение на бетонную поверхность с высоты двух метров. Телефон получил одобрение британских военных для использования в экстремальных полевых условиях.

Британские журналисты уже провели несколько экспериментов — проехали по телефону на автомобиле, давили на экран острым каблуком-шпилькой, бросали трубку в унитаз туалета. Телефон с честью выдержал все эти проверки «на прочность», передает РИА Новости.

Стоимость телефона сравнима с ценой ультрамодного смартфона iPhone и составляет 250 фунтов стерлингов. Пока Land Rover S1 можно купить только в крупнейшей британской сети супермаркетов Tesco и на ее интернет-сайте. Он пользуется популярностью у самых разных категорий покупателей.

«Они хорошо идут среди мужчин, которые любят приобретать различные технические «штучки», чтобы похвастаться в пабе перед друзьями, а также среди мамаш, чьи чада «угробили» свои старые трубки», — рассказал представитель супермаркета. Он объяснил успех нового мобильника тем, что «это первый телефон в мире, который так же прочен, как автомобиль Land Rover».

«Это единственный в мире телефон, одобренный военными — устойчивый к влажности, пыли, ударам, соли и жаре. Он не разбивается о бетон, выдерживает экстремальные температуры и не тонет в общественных туалетах — это самый выносливый телефон в мире и он экономит людям деньги», — резюмировал представитель Tesco.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector